天净沙?秋思
枯藤老树昏鸦
我搬家了,一个陌生的环境,在这儿没有人认识我,当然除了妈妈。可我还是我,搬家只能维持暂时的安宁,并不能使我改变。
第二天,趁着妈妈整理房子的时间,我出去散步。天气很热,商店都开着空调,当我经过商店时总能感到一阵清凉。大城市的街道很多,也都很像,于是我迷路了。
我不停地四处乱穿,不知不觉中穿过一条小巷,眼前竟呈现出一派景象―古老的小平房,宁静的街道,一棵吊着稀稀的枯藤的老树。一只昏鸦时不时发出一两声“呱呱”的叫声,声音会在这儿停留一阵再离去,很是荒凉。
不知何时,心中有一股莫名的力量驱使我进入这片废墟。我走到老树下,衣服擦到树皮,几片枯皮便零零碎碎地掉下,昏鸦飞走了,又使地上的枯皮增多了。
小桥流水人家
再往前走,有一座小桥,桥下流水潺潺。几片落叶,在流水中打着旋前进,黄黄的流动着。黄的?这可是暑假,怎么会有黄叶?……
“娘,我们出去走走吧!屋里闷。”
这里居然有户人家,透过玻璃,一个女孩子正为一位老母亲梳妆打扮着。从镜中可看到那个女孩子细长的眉毛高高挑起,眼睛嵌在眉毛下,曲线与眉线恰好吻合。鼻梁不高却透着清秀,上扬的口角在她白皙的脸上镶入两个淡淡的酒窝。就是那一眼,我便已知道,我再不可能忘记她,我几乎沉醉于她的容貌中,忽然,她看到了我。我恍恍忽忽觉得有暗香涌动,也不知自己是因被她看见而惊慌失措,还是旧病复发,只觉得一阵旋昏……
醒来时,已在自己家中,妈妈关切的问:“你怎么晕倒在自己家门口?”“自家门口!?我怎么……难道是她”
古道西风瘦马
自那以后,我每日都能感受到她眉宇间透出的傲气,嗅到她纤体的暗香。体会到她长长的顺发抚过的柔意,甚至还能回忆起她发现我时,用冷傲的眼神瞥我一眼的那阵暗香和刮起的阴风。我爱她,这已成定局。
于是,我又去了。古道,我走了进去,我并不是一个能识得方向的人。只是浅意识里觉得应该是这样走的。天刚蒙蒙亮,我模糊地看见前方有一个影子―是匹瘦马。不,是木质的。这时,右边吹起凉飕飕的风,是西风。因为太阳正从我右边升起。
这里的雾很浓,让我无法辩路,以至于我只能凭感觉四处晃荡。
夕阳西下
渐渐地,太阳由东转向到西,再渐渐下坠。夕阳西下,使浓雾渐散。我又看到了那匹“马”。我一直在原地?
“你是在找我?你在这转了一天了,要歇歇吗?”
是她,那冷而柔的声音,我转过头,果然是她,我有些害羞地说:“你……你怎么知道,你叫什么名字?”
她异常妖异地一笑,然后说:“我叫秋思。”
我愕然了,秋思?!为什么和我的名字如此贴切?天净沙?秋思。我叫天净沙,她叫秋思……
“你,你喜欢我吗?”她望着我。
“我?……恩,但是,你不会嫌我是女的吗?那些人都说我变态,我是GAY我……我也没有办法。”
“只要你不嫌我,我怎么会嫌你?”
我牵着她冷凉的手,对着她笑了笑,“我们永不分离,好吗?”“恩!
断肠人在天涯
星星洒满了夜空,宁和,静谧。我和她坐在星空下的草地上,旁边为一间名叫天涯阁的古房。
她向我靠拢。但我万万没想到的是她想要的竟是我的咽喉,我无力反抗,只能感到她的牙齿越咬越紧,直到我失去知觉。
第二天的晨报登出:昨日,一女孩被一棵倒下的老树压住了咽喉部,窒息而死。经警方验证,死者伤口与老树的轮廓基本吻合。此人为意外死亡。
后记
我知道她会杀我。不,应该是救我。所以我没有反抗,其实,当我握住她的手时,便知道她是鬼,于是,我决定陪她做鬼。
我是一个女孩,需要爱,想拥有别人都可以得到的感情,而她也是,所以从前的她选择了死。而我亦是如此。
当我到天涯阁时,她已经静静地坐在那等我了。
我们彼此深爱,长久地留居天涯阁,没有人会来打扰,也没有人敢来打扰。