秋天的作文
伴着时间唯美节奏、秋天已终落下帷幕,天渐渐转凉了!我却依然试着去触摸那一屡阳光,阳光却是如此如此悲凉、穿透了我的手掌、刺痛了我的心。
蓦然回首、落叶已堆满了来时的路,我停下脚步、看着遍地红叶;却不知道该往哪里落脚———只因在这个季节我还在迷惘!我只是怕惊扰了落叶的美梦、更怕踩痛了它们枯死的灵魂!
那一个季节、我曾励志要努力前进,但、总是过后就将之抛于脑后!成长至今、岁月真的让我体会到了生活的艰辛;那么我会选择另一种生活、选择我愿意走的一条路,不管多么的坎坷与艰辛,只要好好的走、一切都会坦然;从此、那么我相信漂泊的梦不会再飘渺。
今天又是一个充满阳光的晨曦,微风随着阳光在空中飘荡着、风中带着许多不知名的已枯黄的落叶;我坐在满是青草的草坪上、回想着过去的往事;还记得你我曾在那和我现在一样满是青草的校园里谈的过去、论的未来的时光,如今只能是声声的叹息!今日的我们形同陌路,“谈的过去、论的未来”成了泡影!今非昔比、开始对你还抱以对不起,后来成了无所谓;不知道是你变了还是我变了!开始疏远、陌生,直到说再见的一天、或许我们都做了十足的准备、面对即将发生的一切你我都没有察觉,只是当“再见”两个说出口以后一切都变了,你的身后从此没有了我的跟从、我的身旁没有了你的陪伴;彼此的故事里都少了一位听众,我的心里多了一份牵挂;许多往事都是我曾共睹的、但是许多新鲜事不是少了你便是缺了我!我曾看过这样一篇文章,讲的是两个人的纠结爱恋!文中的“他”是一个冷酷却如妖艳般绝美的少年!那副堪称上帝制造才得以完美的面孔,在别人的眼中时常是淡漠;在别人的眼中他总会是无情的!虽然这样的他、曾为了自己的爱也柔情万分、在这背后谁又知道却隐藏着一段可昭日月的真情。“她”一个时常任性而美丽的女孩,是许多男孩心中的爱慕者、也是许多女孩心中的嫉恨对象,也正是这样的她牵动了他的心声。在未来的日子里,女孩在男孩的无微不至的照顾下,女孩心里开始产生着悸动;但是女孩一直看不清自己的心、直至她感觉享受着他的照顾是理所应当的,直到男孩有一天得了绝症;在医院里无法再照顾她的时候、她才真正的明白男孩所付出的是意味什么!很久一段时间没有他在身边她感觉很不习惯,她才明白自己真的离不开他了、自己习惯了有他在的感觉,她悔恨自己没有早点说出来、如今命运已无法再去轮回;她疯狂的哭着跑到了人民医院里、告诉男孩了自己的心,男孩释然的笑了、女孩如今只想在他生命的终结好好的陪他走下去!她想给自己和男孩留下属于他们唯一最美好的回忆,直到男孩离开的那天、她一样释然了,因为她明白了男孩付出了这么多年的意义;虽然这样的遗憾在现实的生活中不是没有,有时我们真的不知道该何去何从!
我起身走着、落叶还在飘着,我接住一颗落叶、询问它:把自己染红是生命的终结还是生命的开始?是炫耀还是辉煌?是按捺不住寂寞的浮躁还是该出手就出手的壮举?想着你我度过几度春秋,尘埃淡化、我们青春年华已随落叶飘飘;看着我们一路走来的路、看着校园的树荫下还余留着你我的足迹、看着教室的课桌旁还余留你我的身影、看着昔日的照片上还清晰的呈现着你我的模样,在一起的点点滴滴、在昨天的蓝天下上演着、用今天星空下的思念来温习,让明天憧憬的未来来改变;曾经我们以彼此为永久的彼岸!时间却也不能预知未来所发生的事,我们在无聊的世界里寻找你我;都不曾知道我们的距离一直都那么远、直到某年某月回头望去,我们都还是最初的那样孤单!