有人说秋天是无情的,它的到来使树木枯黄,百草凋零。然而,秋天真的那么无情吗?不,我认为秋天“看似无情却有情”。秋天不仅是丰收的季节,也是繁忙的季节,金黄的落叶像蝴蝶一样在空中飞舞。秋风吹过那一亩亩金黄的麦田,好似涌起千层的波浪。走进那丰收的地方,苹果笑红了脸,石榴笑裂了嘴,高粱笑弯了腰,玉米乐开了花。秋天不仅有丰收之美,还有它独特的落叶之美,道路上,密密落下的枯叶,铺成了一条金黄色的路,在这样的路上走着,身心仿佛与自然融为一体,我觉得,秋天比春天更生机勃勃,比夏天更富有美丽的色彩,比冬天更能给予人希望。秋天是金色的,象征着丰收,意味着繁荣,我多么希望这大好秋色常驻人间。