春天的天空是那么湛蓝,春天的树叶是那么嫩绿,春天是无法比拟的,它是一幅富有诗意的山水画。
——题记
当冬天的最后一片雪融化的时候,春便迈着轻盈的脚步来到了人间。我远离世间的喧嚣,走出家门,去寻觅春的足迹……
楼下,白玉兰开放了。在阳光照耀下,白得淡雅,白得无暇,素装淡裹,晶莹皎洁,亭亭玉立,竟使人情不自禁产生“可远观而不可亵玩焉”的想法。
继续前行,一簇簇金黄映入眼帘。是什么?哦,那是春天的使者——迎春花。金黄的迎春花,在一片青绿中格外耀眼。花儿一层一层的,中间的花蕊星星点点,阳光下,仿佛精致的脸,笑得如此灿烂。你是否知道,因为你不经意间的绽放,惊起了整个春天……春风吹来,你摆动着柔软的枝条,在空中跳起欢快的舞蹈。你是否知道,你不经意间散发出来的香气,令我陶醉……
不知不觉,走到一棵树前。仰头,是棵柳。不知什么时候,柳树上已冒出了一个个小柳芽,打着哈欠四处张望。微风拂过,嫩绿的柳芽向春风招手,摇摆的身姿彰显出他们的喜悦。口中不觉吟诵出贺知章的《咏柳》——
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
想必我与贺知章当时见到柳时的心情是一样的吧。
走到了公园,那就来看看公园的湖。湖水清澈见底,大大小小的鱼儿在湖中自由自在的游着,湖面微微荡漾,金黄色的阳光洒在湖面上,映在湖水中,在湖面拉出了条条金线。阳光投影在湖水,湖水照映着阳光,偶尔鱼儿游过,又一层层涟漪轻轻地掀起,晃动着,像舞台上揭开的幕布一般,顷刻间,便迷离了人的双眼。
春天没有夏的激昂,只有那属于他的娴静。
春没有秋的成熟,只有那新意与芬芳伴随着它。
春天没有东的高雅,只有生机在潜滋暗长!
呼吸着春天的气息,感受着春的魅力,将春色尽收眼底,春天是多么的美妙!
春的足迹,我找到了……