秋天的树叶作文
秋风瑟瑟,落叶飘飘,我踏着“沙沙”作响的金黄“地毯”,看着飘飘悠悠的五彩“蝴蝶”,听着婉转悠扬的清脆鸟鸣,感到格外心旷神怡。
我低下头,拾起了一片梧桐树叶,它黄中泛黑,在秋风的带领下,热情地拍手,飒飒地歌唱,欢迎秋天的到来。梧桐树叶的边缘呈锯齿状,这些锯齿有大有小,却搭配得十分协调。三根主叶脉格外清晰,两边对称长出一些不大明显的叶脉,向我们手掌上的花纹一样。
我仰望天空,许多香樟、白杨树叶在向我招手。香樟叶姑娘身着一身火红的裙子,边上镶着一圈黄绿黄绿的花边。一圈小刺令人望而生畏,他好像说:“谁敢碰我一下,我就六亲不认地蜇他一下!”我轻轻地摸了一下,一丝痛的感觉涌上心头。这时,他仿佛又在说:“哼,谁叫你摸我的!”叶脉虽感觉不出,但却清晰可见。叶面上斑斑点点,点缀了它的”花裙子“!
白杨树叶也毫不逊色。叶片正着像一个大桃子,倒着像一颗心。略显微黄的叶子上,叶脉被围上了绿色的线条,给死气沉沉的黄色增添了一些活力。白杨树叶的表面十分粗糙但细叶脉组成的图案却博得了我的啧啧赞叹。
我喜欢金灿灿的秋天,尤其是那形态各异、五彩斑斓的树叶!