秋天的树叶作文
秋天来了,他迈着轻快地脚步回到了人们的身边。她带给人们丰收的果实,美丽的树叶。啊!是你---秋叶,带给人们五彩斑斓的世界......
秋天的枫树叶,好像一团烈焰,又好像一个个红彤彤的小巴掌,可爱极了。走在枫树下,落下的风叶直围着你打转,俏皮的转在你的身上、脚边。捡起一片树叶,仔细观察,能看到它的经脉,又细又长。枫树叶子一般有四个叉,边缘酷似锯齿的花边,真美丽!
在秋天里,要数松树最坚强!瞧,松树的叶子好像一个个绣花针,在阳光下发着绿莹莹的光,一簇簇地抱在一起,好像一个小折扇,一般都分成三半,金灿灿的,边缘还有一条波浪似的花边,茎脉也不容易发现,倒过来看,还真有点像"小裙子”呢?
粗大的悬铃木梧桐树手掌般的叶子已经纷纷变黄,但绿色却不愿退去,所以现在的每片树叶上是一点黄一点绿,就这样形成了独特的美。
秋天的树叶,形态各异美丽极了!怪不得唐代大诗人刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”呢!