秋天的树叶作文
落叶不是无情物,化作春泥更护花。秋天的树叶虽然不像春天的树叶那样茂盛,但我却觉得它别有一番风味。它预示着丰收,还给人带来一种别有的风景。
国庆节期间,我随妈妈到姥姥家。早上起床,我陪姥爷晨练,一阵风吹过,一片一片的树叶如同音符一样飘荡在空中,慢悠悠的落下来,远处的地面看上去像是金黄色的地摊,漂亮极了。走近一看,原来是一片片调皮的金黄色的银杏树叶呀!
银杏树叶的形状像把迷人的小扇子,她的颜色是金黄色的,由浅而深,像是由一位著名的艺术家静心绘制而成。它拥有一条细长的叶柄,就像一个扇把。
当我正在仔细的观察银杏叶的时候,一只深红色的蝴蝶从天而降,我连忙接住了它,可没承想,它不是一只蝴蝶,而是一片枫叶,我抬头一看树上的枫叶在微风的吹动下,仿佛在给我招手呢!远处看,就像一堆堆红艳艳的小火苗在随风跳舞。
我爱你秋天的落叶,秋天因你而美丽!