秋天的树叶作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。望着一片火红的枫树林,我不禁吟诵道。
啊!秋天到了!一片片小巧的枫叶悄然落下,就像一个个舞蹈者一样,挥动着叶脉,旋转着美丽的身体,舞蹈是那样的优美,那样的轻盈。
这时,我轻轻地踏在软绵绵的枫叶“地毯”上,弯下腰来,捡起一片枫叶。它多么的漂亮呀,像火一样的身体,透露出的是高贵和淡雅。五片形似扇子的叶子上,嵌着淡黄色的叶脉。我捧起这片枫叶,放在鼻子上闻闻,它散发着一股淡淡清新的味道,让人心旷神怡。
我向前走去,前面是一片桂花园。我的前脚刚踏上去,一阵刺鼻的香味迎面而来。我使劲地吸了几下,桂花的香味让人陶醉。接着,我又闻闻桂花叶,呀!桂花叶的味道多么好闻,它不像桂花那么强烈,也不像枫叶那么清新,它的味道是芬芳的,还带着一股雨后刚出芽小草的丝丝淡香。
最顶头是柳树院。一棵棵柳树像小姑娘,正在清洗自己那美丽的长发,一遍又一遍,而有的柳树就像年迈的老人,脱落了几根头发。
秋天的树叶可真多呀!还有:香樟叶、合欢树叶、松叶等等。我爱美丽的秋天,但是我更爱秋天的树叶。