天是蓝色的,地是黄色的,那么季节是什么颜色呢?
春天,小草绿了,悄悄地钻出地面来探望这明媚的世界。森林里的树渐渐地长出翠绿的叶子,像一排排绿色的卫兵昂首挺胸地屹立着;农田里的蔬菜也开出了翠绿的叶子,那叶子好象害羞的小姑娘;草原上小草成片成片的手牵手、肩并肩,嫩绿的身子随风欢快地摇曳。春天--生意盎然的春天,是属于绿色的!
夏天,太阳照耀着整个大地。有的人拿着椅子去树下乘凉,没过多久,树下便挤满了人,他们坐在一起东家长西家短,聊得手舞足蹈、神采飞扬;河里的水呢,这时与太阳特别要好,大多都跟着太阳跑了!人们这时去浅浅的河里游泳,在水里尽情地嬉戏,他们笑啊、闹啊,别提多快活!夏天--热闹非凡的夏天,是属于红色的!
秋天,果子熟了,稻谷熟了,这时最高兴的要属农民伯伯了。瞧,他们看着满山遍野那一片片金灿灿的稻谷,那一个个让人垂涎三尺的果子,笑得嘴巴都咧到耳朵边去了。一分耕耘一分收获,秋天--收获的季节,是属于金色的!
冬天,雪花纷飞,大地、屋顶、树木……无一不受它的洗涤。小朋友们兴致勃勃地出来堆雪人、打雪仗;大人们用锄头挖出门口的雪,好让人走路;老人们坐在家里取暖,对晚辈说着千奇百怪的传说故事。冬天--银装素裹的冬天,是属于白色的!