一进马鞍山的后门,我就闻到一阵清香,我赶紧往荷花池边跑去。
荷花已经开了很多了,荷叶密密麻麻的,看起来像一个个很大的绿色的圆盘。荷花的颜色有很多,有粉色,淡紫,淡白等,真是五彩缤纷啊!在荷叶留下的缝隙中,时不时还钻出几条漂亮的小鱼,一会儿不见了。我才恋恋不舍的离开了。
再继续往上走,高大的树木和美丽的花儿吸引了我,花儿的颜色非常鲜艳,有红,白,黄,紫等颜色。其中红色最为显眼。还有树木棵棵高大挺拔,像一个个士兵守护着娇小的花儿。
走到山顶,我忽然看见了一座观光塔,我赶紧往最高的顶上跑去,到了最上面,我往下看,差不多都能看见整个马鞍山公园的景物呢!外面的楼房商店,转眼间变成了小小的“玩具房子”,马路上的汽车,小的像蚂蚁呢!
还有那些形状漂亮极了的小亭子,是给爬山爬累的人们休息的。
临近中午离开了马鞍山,但荷花池散发出的那谈谈清香却久久的留在了我的心中。