秋天在哪里?
秋风吹过,硕果累累,石榴像小娃娃一样笑开了花,露出了晶莹剔透的牙齿。有的像红宝石一样挤在一起,显得非常饱满。柿子像一盏盏灯笼挂在枝头,看起来很热闹、喜庆,有一种过年的感觉。橘子黄绿相间,摘一个橘子,剥开外皮,空气中充满了酸酸甜甜的味道。原来秋天在果实里!
荷花枯萎了,桂花闪亮登场,桂花可是秋天的主角。桂花的小花朵像星星一样点缀着枝叶,风吹过散发出迷人的香味,整个小区都沉浸在桂花香中,原来秋天在花朵里!
金黄的叶子像蝴蝶一样在空中飞舞。梧桐树叶黄了,有的叶子像小孩在和树妈妈告别,依依不舍地落到地上,踩上去发出“咔嚓、咔嚓”的声音。枫叶红了,像一个个害羞的小姑娘,松树反而更加绿了。到处都是五彩斑斓的。原来秋天在树叶中!
一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。