秋天来了的作文
当第一次闻到桂花的味道,就知道秋天来了。
星期一刚到学校,放下书包,迎面扑鼻而来的桂花香。顿时给人一种好心情。转眼已经进入新学期这么久了。
回头看过去,发现那时感觉过不去的坎,现在却已经走了这么远。没有什么是过不去的。成长需要痛。只有真真切切地痛过了,才能真正的长大。就像“毛毛虫”在冲破厚厚的茧,变成真正的美丽的蝴蝶的前一刻,它需要冲破厚茧这道关,若是冲不破,它便只能困死在茧里,无法蜕变成功。而桂花也一样,它需要忍耐住冗长的寂寞,孕育出最芬芳的花蜜,才能在秋天占领人们的鼻腔,渲染整个秋天。若是它无法忍耐住,早早的开出花朵,它便无法脱颖而出,展示自己的魅力。
我们往往只看见别人光鲜的一面,就像我们永远看不到月亮的背面一样。我们不会知道别人为了成长,为了成功,所付出的代价。所以,我们更应该好好尊重他们和它们。
我们在欣赏蝴蝶、花朵甚至那些成功人士的时候,更应该想想它们或他们曾经所经受的艰难,付出的努力。不要轻易否以坚定一件事物、一个人。一切并不是想象中的那般简单。也许这些只能在自己亲身体验过之后,才能够真切地明白,成功并不是真得那么的简单,也并不是那么的困难。每个人的能力是不同的。不要毫无依据地把别人的劳动成果否决掉。我们需要的是多站在别人的角度考虑。
当我们才次闻到花香时,不要立即判定是否刺鼻,是否好闻,而是要想到它为了今朝的开放付出了多少的努力和忍耐了多少的痛苦。