今天,爸爸妈妈带我来到湿地公园游玩,刚走进池塘就闻到一股沁人心扉的清香,放眼望去,一朵朵荷花挺立在水中,如同亭亭玉立的仙子。那些荷花经过昨天雨水的冲洗,点缀着一些小露珠,小露珠就好像一个个小孩子一样在叶子当中嬉笑玩耍,滚来滚去,荷叶就像妈妈一样照顾着自己的孩子,又好似一个个挨挨挤挤的碧绿的大圆盘。
向木桥走去,慢慢的一大片美景尽收眼底--一朵朵盛开的荷花,一片片绿油油的荷叶,放眼望去,仿佛一片绿色的地毯。荷叶的茎是绿的,上面布满了小刺,好像一把伞柄,如果把荷叶的茎折断,茎上就有许多连着的丝,荷叶的形状千奇百变十分美丽。漫步园内,池中朵朵纯洁美丽的莲花,让我不由想起了那句话“独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”那一朵朵荷花的花瓣全都展开了,露出黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,它们好像在仰头微笑,散发出阵阵芳香,真让人陶醉,有的还是含苞欲放的花朵,有的才展开两三片花瓣,还有的歪着脑袋紧贴水面,像一个羞答答的大姑娘。
在败落的花瓣中,藏有翠绿的莲蓬,莲蓬碧绿碧绿的,远看像一个个铃铛,又像我们家里浴室的花洒,仔细一看更像哪个女孩子的花裙子。荷花全身都是宝,花下长着莲藕,莲藕可以做出美味的菜肴,莲子既可以生吃也可以做成莲子汤,据说有很好的营养和医用价值,莲蕊可以泡茶,生津解渴。我爱美丽的荷花。