荷塘月色写景作文
一直听说如皋有一个荷花小镇,满池盛开的荷花美极了!不过,耳听为虚眼见为实,我终于在一个周末的下午来到了期盼已久的荷塘月色主题公园,我被这里的美震撼了。
进入公园大门后,映入眼帘的除了满池荷花,还有拱桥和湖上的小船,到处都是拥挤的人群。我和好朋友多多一起跑向荷花池,站在拱桥上能看到美不胜收的公园全景,多多惊讶地说:“这样的美景我以为只有在梦里才能见到呀!”我也跟着点点头。这时,多多看着一朵盛开的白荷花出神,嘴里还喃喃说道:“好漂亮,我想摘一朵。”我连忙阻止了她,向她讲起在学校时老师们的教导:花儿也是有生命的,我们不能伤害它们。
来到公园中心的小凉亭,我们东跑跑西窜窜,还看到了一位二胡表演很投入的老者,大家都为他鼓掌了。看着他身后的荷花池,我不由想起了宋朝诗人杨万里的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。就在这时,我看到了一只小船,我高兴地跑过去拉着多多的手,跑向停船码头,妈妈带着我们坐上了老爷爷的船,微风吹过,湖水泛起层层涟漪,一池的荷花都在轻轻地摇摆,欣赏着仙境般的美景、闻着醉人的花香,简直兴奋极了!
美好的时光总会过去,返程回家的我们已经开始计划下次的到来,我们还会再来看这个美丽的荷花世界。凡有等待,就有启程……