荷塘月色写景作文
月色发白光时,像块雪色的银绸,又像一面坑坑洼洼、尚未打磨的镜子,将那温柔和谐的白光投向神秘而波光粼粼的水面。不知这水的下面,是否隐藏着另一个和平的世界?那里是否就是龙王宫殿所坐落的地方?
天色隐去,池塘中间突然出现一阵骚动:一排由各式各样的可爱小鱼正衔着荷叶组成的“飞机场”在水面飞一般地游动起来。很快,一群翩翩起舞的萤火虫们便划着“Beautiful”标准的英文字母,优雅地、如舞者一般飞舞进了“飞机场”,准备着下一场水上飞机英文单词大汇演。
正在这时,一条条健壮灵敏的乌鱼又露出水面,在空中翻滚、甩尾,动作整齐划一,似乎全部接受过了严格的训练,一排排水花溅在“飞机场”上,仿佛一面镶着闪光珍珠的屏风,真是精妙绝伦啊!
一只不懂事的小青蛙看了这场表演很不服气,也自告奋勇地跑上了荷叶,可是它刚一蹦到空中,“砰”“咕咚”它就掉在了荷叶上,还没有站稳,就又滑进了凉凉的河水之中,来了个名副其实的“青蛙衔水”。
塘滨,有几只小猴正持网,他们将网一次又一次地撒下去,可就是没捕着那水中的“皮球”。原来,猴弟弟有个足球梦,但是它的球偏偏找不到,便以为水中圆圆的光晕就是那个“球”,千方百计要捞“球”上岸。天上的月亮笑着对水中的月亮说:“嗨,兄弟,你乐呵呵东躲西藏为哪般?”水中的月亮笑着答道:“这不,一群顽皮猴正跟我玩捉迷藏的游戏呢!”
夜渐深,月儿轻柔地为荷塘披上了朦胧的面纱,但水中的热闹才刚刚拉开帷幕呢……