荷塘月色写景作文
今天,天气晴朗,站在外面,阳光晒的我好舒服,也有一丝睡意。在这个大好的天气里,我马上要出去一个充满清新的地方——荷塘月色。
一进大门,我闻到了一阵阵清香。我抬眼望去,满地都是娇艳的鲜花和碧绿的草地,组成了一副美丽的图画。向前走去,我看见了一座弯弯曲曲的小桥,桥的两侧是一片片巨大的莲花。它外圈的叶子是竖着的,还有两个缺口,是在下雨时可以减轻重量。向前走去,是一片荷花,因为现在已经是深秋了荷叶一片黄,一片绿,形成了别样的风景。有时你会发现一个小莲蓬,或者是一朵正在开放的白荷花,如果是一朵正在开放的白荷花,如果乘船下水,你经常能在水里发现一种有着小小原叶的植物,把植物拎上来,你会发现在深红色的茎上有着一颗小种子,那就是菱。
今天去荷塘月色,令我最高兴是我们去划船了:我们走到停船的地方,坐上船不一会儿船便飘到了湖中间,起先我们控制方向盘很好,我们想往那它就往那,可过了一会我们便控制不了船了,因为风很大。而且我们现在想去摘菱可是我们控制不了船怎么办呢?这时我们想到了一个好主意。我们先让一个人用手划,然后再有人控制方向盘这样就能大概控制船的方向了。我们好不容易才划进了“菱区”我可高兴了,挽起了衣服伸手把菱的叶子和茎拎上来,然后就能摘到又大又红的菱了,不一会我们的塑料袋里就装满了一袋菱,随后我们便费了很多时间才把船划上了岸。到岸上我虽然满手都是泥,可我心里还是控制不了激动的心情,吃住我们的战利品我心想:如果你想品尝到鲜美的菱的话,你可要好好的摘菱啊!
荷塘月色真令我流连忘返!