每当我坐在荷花池旁,欣赏着池塘中那雪白的月亮时,我便会情不自禁地想起那小时候做的一件糗事。
那是在一个平静的夜晚,因为才下完一场雨,所以天气异常闷热,知了通过鸣叫来发泄自己“痛苦”,蚊子不停地在人的耳边“嗡嗡嗡”的叫,青蛙在一片片荷叶上跳过来,跳过去,看得人眼花缭乱,这些叫声令人异常烦躁,更加闷热。那年我四岁。那时,我跟着爸爸妈妈来到荷花池边乘凉,大人们三五成群地凑在一起聊天,可怜天下孩子心,每当大人一聊天时,孩子是最无聊的,何况在这宽广的坪地上,只有我一个小朋友,连个玩伴也没有,于是我只能自己一个人坐在池边玩。我一个人玩着玩着就没兴趣了,这时,我看见了池中的月亮。我从小便听过“猴子捞月”的故事,虽然我知道的故事的道理,但我小小的心中还是充满了怀疑:这个水中的月亮真的是假的吗?因为荷塘是新建的,水没有多深,于是我便大着胆子下了水,往塘的最中间,也就是月亮所在的地方走了过去。这时,我仿佛进入了一个奇异的世界,在这个世界,所有的东西都变活了。我来到了水中月亮所在的位置,发现那雪白的月亮中间,是一朵“出淤泥而不染”的荷花。皎洁的月光洒在荷花的花瓣上,使荷花看起来晶莹剔透,比钻石还圣洁!比玻璃还透亮!使人非常喜爱。我情不自禁地便着迷了,不停地盯着这朵荷花看。这时,岸上的大人们发现我不见了。于是便大声的呼喊我的名字,我只好上岸。
这次经历是我难以忘记的,因为我通过自己的眼睛看见了大自然最美的景色。