我爱那美丽的花园,我爱那美丽的朝阳,但我更爱夕阳之后的西湖。
这天,我来到西湖,正好赶上夕阳。只见水天相接的地方半个太阳挂在空中,天空半红半橙,夕阳姑娘给万物挂上一道金光。她也给世界盖上了一层美丽的轻纱。
没一会儿,月亮升起来了。她把那皎洁的月光洒向人间。
在朦胧的月光中,荷塘飘来缕缕清香。哦!原来是一朵朵荷花默默开放。有的羞涩的打着朵儿,有的大方地微笑着。它们好似巫女的裙儿,好似一颗颗明珠,好似天上的繁星。荷叶上的水珠亮晶晶的,又给荷塘增添了一丝生机。
我向上看去,在静寂、梦幻的夜空中一个大月亮高高地挂在空中,我突然想到“小时不识月,呼作白玉盘。”它寄托着人们美好的向往,一颗颗星星对我眨着眼睛,这又给夜增添了一丝梦幻。
天色暗了,西湖的一切都沉沉的睡着了,我也该回家……