夏天的早晨,我穿梭在沙湖公园里,那片开满嫩粉荷花与青绿荷叶的大荷塘让我久久不愿离去。
数不尽的大圆荷叶铺满池塘,真像一个天然的“水上大草原”。荷叶上,怒放的荷花小姐太美了,一片片小巧玲珑的花瓣,衬着将要出来的莲蓬,我都不敢大口呼气,真怕惊着她了。
水上有一座石桥,我走上去,仿佛置身于令人沉醉的大海洋中,荷花与荷叶一定是最好的搭档,它们的香气太迷人了。荷花那淡淡的清香虽然没有梅花浓郁,但它淡雅,沁人心脾,一闻到就叫人心旷神怡。
我走下桥来到水边,用手托起一只荷花花瓣,它是粉红色的,又透着些白嫩,花瓣接近花心的地方,颜色很淡,像白色,可是白中又隐隐约约透着嫩粉,好看极了;靠近尾部的地方,让我想起了紫水晶,它虽然不是透明的,但颜色和紫水晶十分相近。
我离开水边,和妈妈一起租了一艘小游船,我们划着浆,向开满荷花最茂密的湖中心驶去。来到湖中心,更加多的荷花荷叶让我们无法前进。妈妈摘了一只荷花间还未长大的小莲蓬,我们一起观察它:它是绿黄绿黄的,里面的莲子还没长出来哩!小巧、玲珑、可爱,这三个词来形容它再适合不过了;它只有一个小孩的拳头那么大,因为是被摘下来的,茎干处明显有些发黑了,我拿来一个塑料瓶,装了点水,将它养在里面了。这时,到中午了,我要回家了。
船向岸边驶去,我望着那片茂密的湖中心,依依不舍。
大自然创造的美景是多么美丽奇妙啊!