写景的秋天作文
清风飘然而至,落叶轻舞飞扬,当第一缕秋风拂过大地,就像有一种魔力在吸引着天下的万物苍生,为了拥抱那凉爽的清风,他们就像着了迷一样,无比兴奋的展现着自己的所能。
看那田野里,黄灿灿的稻穗踏着秋天的旋律翩翩起舞,兴致勃勃的翻滚着金色的稻浪,那是一片涌动欢腾的海洋,是一股喜悦澎湃的激情,是一幅栩栩如生的绝美图画。
再看那草丛间,动物们在绵绵秋意中不知疲倦地忙碌着,有的拼命的收获和存储过冬的食物,有的为了找一个安乐舒适的家准备冬眠时美美的睡上一觉而不断地寻寻觅觅,这一切仿佛都是秋天给予了天下苍生的开明启智并赋之与生俱来的生活本领以及丰厚的物质赏赐。
看那天空上,南飞的大雁为了追寻那怡人的秋韵,风雨无阻,日夜兼程,一路高歌。那是充满向往的满腔热血,是追求理想的励志远行,是勇敢探索的大无畏精神。
看那森林中,一片片树叶在秋风的鼓舞下脱颖而出,奋不顾身地投向并融入大地母亲的怀抱,那是一颗感恩的赤子之心,是一种回报的至上情怀,是一次勇于奉献的伟大壮举。
迷人的秋天!你简直让人不可思议,你没有冬天的寒冷、夏天的炎热、春天的潮湿,而你只是化作了一股凉爽的清风徐徐吹来,让人感觉神清气爽、万物陶醉,你吹绿了松柏、吹红了枫叶、吹艳了花朵、吹熟了果实、吹开了人们的笑脸,你更像是一支神笔把整个世界点缀得色彩斑斓、艳丽多姿,你太美丽、太神奇了——秋天!我要为你点赞!