写景的秋天作文
秋天是个风高气爽的季节,也是凉快而美丽的季节。我喜欢秋天,但更喜欢秋天的天空!
清晨,天空静悄悄的,颜色像大海那么蔚蓝,一碧如洗。太阳公公这才起床,从东边升起,阳光照在人身上,感觉很舒服。天空上有几朵淡淡的云在散步。
中午,太阳光极其猛烈,像头凶猛的狮子在怒吼,把人们烤得都躲在家里,但天空上的太阳好像没有消气,把身上的热量发挥的更猛烈。还一直往头顶上跑,把云朵们热得赶快逃走了。天上还有几只小鸟一边飞一边叫:“叽叽叽,好热!好热呀!”
一到下午,太阳公公没那么热了,天上的云朵们又出来嬉戏了。这会儿,云朵们很顽皮,一会儿变成小羊在吃草、一会儿变成老虎在奔跑、一会儿又变成蝴蝶在翩翩起舞。
傍晚,蓝天像喝醉酒似得,变成淡红色了。太阳公公马上要下山了。这意味着什么?这意味着马上天要黑了 。夕阳西下的云有许多种颜色,红色、粉红色还有橘红色。天空一下子就变成了彩色。因为这是它们在天上跑来跑去脚印,这时,天色暗淡下来 ,云宝宝也不见了踪影,小鸟和人们都赶快回家去了。
现在,深夜了,天空黑漆漆的,能看见月亮和星星们再给迷路的人照亮呢。
秋天的天空多姿多彩,不同的时间天空是不一样的场景。真是又新奇、又美妙呀!