雨写景作文
雨,就这样悄无声息的来了。
雨滴就像是一只只小手,在弹奏着一首节奏欢快的曲子。没错,这是雨滴宝宝在练琴呢!雷母清了清清嗓子,准备练习唱歌了,这时的雨滴打在铁柱子上,发出“啪答啪嗒”的声音,好像在给雷母打节拍呢!
咦?水滴宝宝不想练琴了,跑到人间来了!欢快的节奏一下子被打乱了,雷公好像发现了什么,大吼起来。那声音震耳欲聋,吓得水滴宝宝连忙回到琴旁边,认真的练习起来。雷公还是不放心,总会去看看水滴宝宝在干些什么。
哟!这边多才多艺的雷母开始学打鼓了。那声音,不时传到我的耳边。雷公是一位声乐老师,它一边打着节拍,一边看着学生的表现。水滴宝宝练完琴,自个玩去了。学生的大合唱开始了“滴答,啪嗒,哒哒哒。。。。。。“这美丽、动听的声音使人久久陶醉。哎呀!不好,雷公生气了,但它并没有大喊,只是发出了不满的声音。这是为什么呢?原来是学生在偷懒啊!雨一下子有大了起来。
这场雨,是优美的琴声,是令人陶醉的大合唱。它们可能要练习到深夜才会停吧。