雪写景作文
九华山想必很多人都听说过吧,可能是去漂流。前几天我真的就爬上了九华山 。
2月7号大年初五,天气晴朗,风和日丽,爸爸提议去附近爬山,亲近下大自然。听了这个消息后,我高兴得一蹦三千尺,邀请了爷爷奶奶,我们开车去九华乡的九华山。
到了山脚下的一个村庄,我们停车,带上喝的水,吃的水果就向大山里进发。过了村子不远,我就看见了一大片郁郁葱葱的竹林,那儿的竹子色彩不同,有翠绿的新竹,有青黄的老竹,还有被大雪压弯的裂开来的死竹。构成了一幅美丽的图画。我们往上爬,弯弯曲曲的小路边,一条小溪欢快的唱着歌,陪伴着我们一路同行。踏过石头架成的小桥,我好像听见那潺潺流水向我们问好,叮叮咚咚和我们擦肩而过。走啊走,我像发现新大陆一样,瞧见了一个瀑布,在那儿歇了歇,又用那凉爽的水洗了个手。太阳公公也来凑热闹了,热得我的汗像没有关紧的水龙头一样,不停地往下流。走了一会儿,向下看,看见下面有一个大棚,里面有着 几只既不像驴又不像马的的动物,后来才知道那个是骡子。它的体型可真大呀!爸爸说,那是帮山里人家造房子运材料的“好帮手”。
接下去的路就更难走了,只容得下一个人。而且还是没有台阶的。太险了,生怕一不小心滚下去。又来到了一个小山坡前,(这个山坡边不是很小,还挺陡的呢!)一共有两条路。笫一:走台阶,很险。第二:往坡上走。我觉得往山坡上走也不会怎么样,所以,我决定挑战自己——往山坡上走。起初还好,可是越到后面越险。最后,一没站稳就滑了一下,整个人就趴在地上,似乎马上就要滑下去似的。最后,妈妈来“救”我了。没想到自己也摔了一跤。可真险呀!
快到山顶了,我发现前面的路上全是雪,两边是深谷,我们只能小心翼翼的向前摸索着慢慢前进。我不禁感叹道:山下的气温这么高,而山上的雪还没有化,大约有10厘米,真是山里山外各不同,大自然真奇妙啊。我们就像蜗牛一样一步一步地向前蠕动……
大概过了三个多小时,终于到达了九华庙了,也就是我们这次爬山的终点。这时的我已经有点上气不接下气的,但我经受住了考验,和爸爸妈妈爷爷奶奶一起爬上来了……
九华山的风景让我深深地体会到大自然的神奇、大自然的美。