秋天自有秋的美,不拘束,不扭捏,她清爽,她豪迈,她平静的内心有狂热的,让人震撼、感动的东西。
行走在秋色中,我看到叶之魂。叶像是燃烧的火,是冬日前夕最火热、最灿烂的疯狂。枝头的叶倔强地立于枝头,不甘只因冬的寒、风的烈而归于平凡。她想啊,想做那冬的勇士,抗风的强者。她榨干了身上的绿,我只能看见她无畏的金黄。落下的叶,或是不甘,或是抓住飘落的时间,像一只单色的蝶,留恋地、优雅地飘落,留给人们的只是一抹刻骨的美的记忆。拾起,细碎的纹路在诉说她曾经枝头奋斗的时光。心,一动,像是我们,把岁月给了时光,留下曾经并肩奋斗的感动。那沙沙的声音,是树叶在笑,是我们在笑,笑得满足,笑得自豪。
秋天的美不止于落叶,我喜欢树枝的狂野与自由。秋天的树没有看见春天的努力,不用努力发芽、长大;秋天的树没有夏天树的劳累,不用顶一头叶子,也不用养一树的蝉;秋天的树没有冬天树的颓败与悲凉,用苍老的身躯抵抗狂风的攻击。秋天的树,最自由,最快乐,减去一件一件厚重的负担,伸个懒腰,无所在乎,无所期待。风一吹来,它就笑,笑得打颤儿,笑得阵阵“沙沙”。
不过可惜,树给我的快乐只有一小片了,因为本该她的地方,却被一座座高楼侵略,她们像是印第安人,无辜、无奈,却无从反抗。这才是她们的悲哀吧!叶落了终会再长,只待来年,树期待无数个“来年”,盼回原来的美丽。我的心也一阵悲凉,是一种被欺骗的感觉。我抚摸树苍老的面庞,听她无声的叹息,一阵阵“沙沙”。
内心的狂野会引发抗议吗?会归于沉默吗?我问树,也问秋天,她们笑了,回答我的只有“沙沙”、“沙沙”。
行走在秋色中,心变惘然,仿佛心跳也变成了“沙沙”、“沙沙”。
初中写景作文 篇8
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!