写景色的作文
朋友,你到过西安吗?西安是一座美丽的古城,美丽的大雁塔。如果你到西安去旅游,一定不要忘了到南城去走走。在那绿荫环抱的地方,有一座美丽的古塔,它就是自古以来就流传着长安八景之一的景点大雁塔。
大雁塔建于唐代,至今已有1000年的历史了。大雁塔高64米,有7层,底部是正方形的,下大上小。进入大雁塔底层,你会看到墙上有许多壁画,使你目不暇接,沿着塔内木质的楼梯一步步蹬高,你会发现楼梯越来越窄,越来越陡,塔内的空间也越小,而你的兴趣却会越来越高。
如果你累了,那么就下到塔底。大雁塔脚下种满了郁金香,红一片,黄一片……五颜六色,非常迷人。浓浓的香味,美丽的花朵衬托着这雄伟的大雁塔,使它格外引人注目,这时,你的疲倦便消失得无影无踪。
多么美丽的大雁塔,相信你也会陶醉在这迷人的景色之中。