写景色的作文
金秋时节,整个杭州城布满了香气,而这香味的发源处,却是那不起眼的桂花。
桂花是杭州的市花,体型娇小,其色为金黄,别看它小小的,不起眼,可它散发出的香味,可所谓是芬芳迷人啊!
桂花的用处也很大,可以泡茶,可以做药服用……桂花茶不为一种养生的好品呢!
桂花的开放,可乐坏了一群小娃娃,捡啊,采啊,就是想吃桂花糖糕,啊!香香的桂花,甜甜的味道,那是多少人童年的回忆啊!
杭州的金桂、银桂,吸引了许多摄影爱好者、画家,在摄影家们的相机里,在画家生花妙笔下,桂花各有各的姿态,有的才微微张开,活像个害羞的小娃娃,不让我们看他那张涨得红彤彤的脸庞,有的已经全部展开,自信地露出了笑容,我爱你,桂花!爱你的香,爱你甜甜的味道,更爱你独一无二的美。