写景色的作文
我们漫步来到了湖边。湖水清澈透明,湖中一群游客悠闲地划着船,湖面上也漂浮着几片落叶。清澈的湖水在阳光下水波荡漾,波光粼粼,就象是满湖的黄金。
从公园高处的亭子上,看到远处的楼房在阳光的照耀下金碧辉煌。四周的草坪绿油油的,犹如一块巨大的绿色地毯。这时,我抬头看看天空,只见蔚蓝的天空被火红的太阳镀上了一层金黄色。正在这时候,成群的大雁一会儿排成“一”字型,一会儿排成“人”型地唱着歌儿飞向南方。
我真后悔没有把照相机带来,否则我会让妈妈按动照相机的快门,留下这美好的景色,让美丽的秋景永驻。