落日作文
傍晚,太阳渐渐偏西。阳光却还耀眼着。我来到田野中,准备观赏这落日美景。
玩了一天了,太阳似乎还不困倦,散发着耀眼的光辉,将整片天空照的光彩夺目,令我无法直视。
他似乎听出了我的心声,变得没那么耀眼了。他就像一位神奇的画家,将身旁蓝蓝的天宇洁白的云朵染上了颜色,在夕阳的映照下,呈现出如火焰般的火红,只见几只小鸟飞过来,顽皮的太阳立刻将它翅尖也用画笔染上颜色。很快,田野也金黄一片。小溪流缓缓地流淌着,夕阳悄悄来到他身边,用画笔轻轻一挥,原来清澈的溪流也变了色,整个世界金黄一色。
太阳渐渐开始下沉,像一位害羞的小姑娘,涨红了脸躲到大山身后,露出半个脸蛋,我睁大眼睛看着,生拍玩了一天的太阳困倦了,与我告别。他努力睁着眼睛,想在天际多留一会,再给世界天上一点光彩,一点温暖。
他慢慢的疲倦了,光芒慢慢消失,在他在地平线时整个大地再次被他光芒渲染让我又心旷神怡,直到消失在空中出现被他照亮的月亮,在静静的照耀下晚安了一切。