落日作文
为了看落日时的景象,我爬上了石峰山,登上株州市最高的云峰阁顶层,观赏起落日来。
这时,太阳已西斜了,它收敛起刺眼的光芒,只在它的周围留下了一圈柔和的光晕,像个害羞的姑娘露着红红的脸蛋:那万里无云的晴空本来是淡蓝色的,像明净的湖水,现在也慢慢加重了颜色。越来越浓,越来越蓝,简直像画家在用蓝色的画笔层层加深。它身边的天空却呈现出黄里透紫的悦目色彩。这时,镶嵌在天边连绵起伏的山恋。在夕阳的照耀下反射出闪闪的金光,显得分外壮丽,好像一幅美丽的图画。
我情不自禁地赞叹道:“落日前的景象太美了,太美了!
过了一会儿,突然太阳涨红了圆溜溜的脸颊,像个大红球。向天空、向峰峦、向大地喷出了红艳艳的光芒。它身边的晚霞不断地扩大着范围,不断更换锦衣,红的、粉红的、紫的……五光十色,美丽极了。刹那间,弥漫了大半个天,像铺展开了一幅瑰丽的锦缎。
这时,太阳的脸变得更红了,显露出了自己美丽的容貌,带着满腔的喜悦轻轻地走向西山背后,只把那红光留在遥远的峰顶和天际。最后,它愉快地一跳,消失在山后了。随着薯色渐渐地降临,山峦的样子模糊了。我仍旧凝视着天际,我的心久久地陶醉在这落日的奇观之中。