落日作文
在三亚看落日真有诗意,夕阳划落的景象美妙绝伦,一点也不比看日出逊色。
三亚在海南岛的最南端,被蓝透了的海水围着,洋溢着浓浓的热带风情。蓝蓝的天与蓝蓝的海融为一体,低翔的白鸥掠过蓝蓝的海面,真让人担心洁白的翅尖海水蘸蓝了。活跃了一天的太阳依旧像一个快乐的孩童。它歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态,潇潇洒洒地从身上抖落下赤朱丹彤,在大海上溅出无数夺目的亮点。于是,天和海都被它感染了,金红一色,热烈一片。
时光悄悄地溜走,暑气跟阵阵海风徐徐地远离。夕阳也渐渐地收敛了光芒,变得温和起来,像一只光焰柔和的大红灯笼,悬在海与天的边缘。兴许是悬得太久的缘故,只见它慢慢地下沉,刚一挨到海面,又平稳地停住了。它似乎借助了大海的支撑,再一次任性地在这张硕大无朋的床面上顽皮地蹦跳。大海失去了原色,像饱饮了玫瑰酒似的醉醺醺地涨溢出光与彩。人们惊讶得不敢眨眼,生怕眨眼的那一瞬间,那盏红灯笼会被一只巨手提走。我蹬大双眼正在欣赏,突然那落日颤动了两下,最后像跳水员那样,以一个轻快,敏捷的弹跳,再以一个悄然无声,水波不惊的优美姿势入了水,向人们道了“再见“。
哦,这就是三亚的落日。