落日作文
人少却不荒芜,左手点岩石右手握红酒,脑袋不装事,心里忘记自己,在一片晴朗之下荡着双脚看落日,可好?
据说世界上最美的日落是希腊圣托里尼岛的伊亚,所以带上红酒,可好?
把自己安静下来,处在一个当下的状态,聆听属于回到当下旅程的声音,这不是一种步伐而是一种思维。没有任何真实的生命,是存在于当下时刻之外的。虽思绪清晰行为不止,却隔开了一个空间,心念懊恼。无意识的逃避自身感受成了如果停止思考,现在恰是需要感觉你的感受,可好?
日出美且好,却不会使你清淡无形,恰如你看起来只是沉默了一点,其实心中早已兵荒马乱天翻地覆。日落淡而缓,时光的跌撞在这里重合,山外的岩石,意外的人点,因为一杯红酒的晕染格外成熟。放下浅与薄,把故事往心理挪一挪,可好?
在落日的余晖下,影子很长,背影要美,意义不在于来过而是改变。若想风轻云淡则需非常努力,这样可好?
借助其他的思绪,明白了总会有被偶尔的情绪失控全部推翻。会很容易忽略当下的生活,会忽略许多美好的时光。不要在被辜负被浪费后,才能从记忆里将某一段拎出,拍拍上面沉积的灰尘,感叹它的美艳,可好?
淡然不伪装,优雅不训练,沉淀而安谧!