落日作文
一个双休日的下午,我们一家人开着车从老家的路沿途返回。大家一边听着轻音乐,一边欣赏着窗外美丽的风景,悠闲自得。高高的苍天大树,有绿叶弹琴;美丽的花丛,有蜜蜂唱歌;清澈的小溪,有小鱼跳舞;湛蓝的天空,有喜鹊衔枝。但令我们眼前一亮的还是太阳给我们带来的那好似天仙下凡般的表演。我以前没有注意过,原来落日会这么美丽!
中午还好比大火球般的太阳,一转眼就变成了害羞的小姑娘。远远望去,就像一个刚出炉的鸡蛋黄,让人发馋。她挥舞着红绸子把周围的天空都给涂成了红色的。接着地面上、房顶上、大树上……都被染成了金红金红的。不到几分钟,太阳开始慢慢落山了,它旁边的云朵飘呀,飘呀,也好象在和太阳挥手告别呢!它和大山咫尺为邻,好像要碰上一般,过了一会儿,太阳只剩半个笑脸了,我使劲的踮起脚尖、伸长脖子想看到它,可一眨眼的工夫,太阳还是落下去了,让人留也留不住。妈妈用了一个词来形容:昙花一现。这次是我看落日最仔细的一次,落日真是太漂亮了!如果下次我带照相机,一定会把它拍下来。
虽然我们每天都知道有日出日落,可没有感觉到它的奇妙。如果认真、仔细的观察、品味,会发现美的事物原来就在我们的身边,我们的生活中!