放学了,天上纷纷扬扬下起了雪。
一路踏着薄薄的雪,不经意地旋转着伞尖,雪便调皮的在伞尖跳起了舞。
“看!”朋友突然停下了脚步,示意我抬头。
这是多么美的一番景色啊!
我无法形容自己的感受。
我们正站在一棵树下,透过稀疏的枝叶,能看到温暖的路灯发出萤火虫一样舒适的光芒,。让人想起了卖火柴的小女孩擦亮火柴瞬间的温暖,淡淡的,柔柔的。背后是巨大的天幕,夜色下,柳絮般的雪花就轻盈地在深浓的夜色中飘落下来。安静地,优雅地。
一时间,我无法动弹,保持着仰望的姿态,脚尖微微踮起,伞滑落在肩膀上。于是,雪便轻巧地降在我的发梢上,鼻尖上。我伸出双手,拥抱这黑夜,这雪,这灯光。在雪融化的丝丝凉意间,我看到漫天的大雪撑着白色风纷纷涌来,投入我的怀抱。一点点,一点点接近。
我沉醉在这美丽的景色中。雪夜是如此安谧,宁静。只能听到雪一层层覆盖,落到地面上极轻微的声音,像睡莲花开一般,用心就能听得到的生命。
世界忽然被浓缩成我和这夜色。那样美,动人心魄。