我们的教学楼前有一棵银杏树。它挺拔,米色的树皮很老,就像一个老人皱巴巴的手背。据退休校长说,她师范毕业来这个学校教书,然后就有了这棵银杏树。因此,我们学校的老师和学生都不能说出它的确切年龄。
这棵银杏树的树干已经长到了一栋三层楼的楼顶。它的树干是直的。如果把地球比作一把弓,那么这棵银杏树就是一把射向蓝天的长箭。它矗立在一棵排水杉树前。暴风雨来了,它用粗壮的身躯保护着枞树。它的根牢牢地扎根在土壤里,尽管有风和雷,它仍然屹立不倒。
它的枝桠都向上伸展,相互靠近,仿佛经过了人类的加工,又像一个巨人举着千万只铁臂,呼喊着什么,给人以前进的力量。
春天,树枝上出现嫩芽,闪烁着黄绿色的眉毛。微风吹过,眨巴眨巴,很像一个年轻女孩充满活力的迷人的眼睛!夏天,叶子长成小扇子,绿得摸起来好像滴油。秋天,树叶变黄,一阵风吹过,摇着一棵金色的树,抬头望去,就像大地掀起一大堆黄色的油漆,需要给蓝天增添一幅美丽的图画。秋风吹得更紧了,黄叶如黄蝴蝶追逐嬉戏般飘落下来。你走在树下,偶尔有几块掉在头上,我舍不得让它掉下来。冬天,落在地上的叶子逐渐被灰尘掩埋,慢慢变成养分,溶入大地的血管,为来年新叶的生长做出无私的贡献。
银杏树果串,黄澄澄。它隐藏在秋天浓密的黄叶中,不易被发现。他们不是像苹果和桃子一样高高挂在树枝上,而是炫耀自己。据说银杏是我国特产,其果实和叶子也可以作为药物为他人止痛。
啊,银杏树,你高而不骄;你富有成效,但你不为自己争光。啊,银杏树,你给了人们奋进的力量和谦虚的美德。
啊,银杏树,我要写一千首诗,唱一万首歌来赞美你!