家乡的冬天作文
我的家乡在湖南,这里的冬天十分寒冷,也十分美丽。
冬姑娘一来,家乡便浸在茫茫苍苍的云雾。有时,天空会飘洒着亮晶晶的小雪花。雪花飘到山坡上,给山坡盖上舒服的棉被,雪花飘洒到房顶上,给房顶穿一件厚厚的棉衣。雪花飘洒到大地上,给大地披上了美丽的银装。
在冰天雪地的环境,孩子们正在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,玩得多开心呢!
花园里的花已被冰雪覆盖。不过花坛里,那一棵棵雪松,却迎着刺骨的寒风傲然挺立。雪松枝叶上挂满了冰条儿,犹如一串串银色的白菊花,晶莹剔透,诱得人们总用舌头去舔舔。太阳出来了,阳光照射在冰条上,反射出夺目的亮光,美极了。
此时,我被家乡那迷人的雪陶醉了。
我爱你——家乡美丽的冬天。