家乡的冬天作文
在内蒙古阿拉善左旗有一个盐湖小镇,名叫吉兰泰,这是我从小生长的地方。
这里的冬天不刮寒风便觉得是奇迹,因为吉兰泰的冬天风才是主角。
早晨起床睁开眼,天还没亮,就可以听到寒风呼呼的刮着。人要是在早晨出门的话,必须要先把自己裹成一个粽子,否则刚出门就会被冻得瑟瑟发抖,脚也会被冻麻。在外面哈一口气,就跟爸爸抽了一根烟一样,吞云吐雾的。树光秃秃的,枝条也一折就断。房屋里是那么暖和,外面却是寒风刺骨。
到了中午,风渐渐小了,太阳也出来了,比早晨暖和多了,也可以不用穿那么厚了。
天又黑了,到了晚上,刺骨的寒风又刮起来了,但是没有早晨那么冷,把炉子放好煤,就可以去睡觉了。
到了冬天,必不可少的游戏就是打雪仗,堆雪人,溜冰。
最开心的事情就是到了春节,和许多哥哥姐姐,弟弟妹妹们一起去滚雪球,打雪仗。
千万不要被盐花的美所吸引,而去捞盐花,因为冬天的盐湖是冻不住的,小心掉下去。
这就是吉兰泰的冬天,你愿意来这里过冬吗?