我是一条幸福的小丑鱼,有着黄色的鱼鳞和黑白相间的条纹,这让我非常自豪。我的家在蓝蓝的大海里,海上有很多漂亮的彩虹小鱼和我的兄弟姐妹,他们一群一群地从我面前游过去,海底有很多五彩斑斓的珊瑚和慢慢爬行的千年老龟。我游到海草旁边和水母家族打招呼,看着他们的触角象丝带一样,但是却有着巨电。
一道阳光从海上直射下来,我变成了一名“追光者”,想要抓住那道光,我一不小心,闯进了一片“秘密花园”,海底那些彩色的植物,就像人类路地上的美丽小花,我慢慢地躺在“小花”之上,感受着阳光的抚摸,听着大海温柔的话语。快看,那些海之球赛就要开始了!哇,好多鱼啊,选手们一个个“摩拳擦掌”,小红鱼一个飞尾踢了过去,球飞进了海草,太好了,红队得了一分!
红队选手正欢呼雀跃呢,突然,从远处传来“哇呜—哇呜”的声音,大伙儿停下来,静观其变。咦,这是什么声音?啊!快游呀,大鲨鱼来了!!!只见一张大嘴冲着我们扑过来,我连忙撒开腿跑,没过多长时间,所有的海底生物都没了身影,我也使出了自己的看家本领,找了一块跟我身上颜色相同的珊瑚躲了起来。可是大鲨鱼才不吃这一套呢,虎视眈眈地向我冲过来。我一看,哎呀,大事不妙!于是撒开丫子继续逃,不知过了多久,鲨鱼不见了。我紧张地回头张望,在一块大岩石旁停下来休息。
这片水域我之前从未来过,让我惊讶的是:这里的大海不是蔚蓝色的,而是黄色的,还散发着污浊的恶臭味道,很多白色垃圾在我周围飘荡,我的兄弟姐妹在海面上翻着肚白,海面上漂浮着许多垂死的和已死的鱼儿,嘴边吐着白色泡沫,眼中充满血色,无力的挣扎着。我抬头望向天空,上面是那么蓝,而海面却是黑色的,我不明白,这究竟是怎么回事?
正在我思索的时候,一张巨网扑了过来,我一惊,连忙迅速地用嘴把大网咬出一个洞,从洞里飞快地游出,再也不回头,我伤心的哭了,眼泪融进了黑色的海水里……
我太害怕了!害怕某一天我也会失去生命,担心海水永远是这样的颜色。
所以,我要以一条小鱼的名义告知大家:人类啊,请你们保护大自然,不要让最后一滴水,成为你们的眼泪。