我是一块超级奇怪的板子,我被勘察洞穴的人员发现,人们正惊奇地看着我,为什么呢?因为我是在世界最坚硬的金刚石矿堆被发现的,更奇怪的是,我竟然还是块板子,这是矿石界唯一形状如同铁板的石头。因此,我理所当然地被送进了研究所被科学家仔细研究,人们总觉得我身上有一些古生物化石了、外星人怪文了、或者太空怪人生化武器的图案。
结果却令所有人大失所望,科学家用了放大八百倍的显微镜也没找到什么东西,只好做为废铁低价卖给了制作铁门的公司,可就在这节骨眼上,这座工厂却因为我倒闭了。
因为那时候,工人们准备分割我,可是完全割不断我,工头不以为然,他沉思了几分钟后说道:“世界上板子多得很,指不定那个硬,这个软,你们割不动说明是好板子,咱们把它卖了,肯定有个好价钱哩!”他信心满满地将我送进了粉碎切割机,可是一个一个机器开足马力压、割、切我,结果机器全部报废。铁门公司老板听说了,将公司资产全加了上去,买最硬的钻头,钻头在粉碎过程中,如同龙卷风朝我扑来,可是只听咣的一声,钻头炸掉了,我却只留下一点点的划痕,这下工厂倒闭了,老板也逃了,工人却在等着要工钱。
也许是军费不足,军方特意将国家的所有铁块、铁板全部回收用于制作武器。有一次军工厂的工程师研发了一辆全新的装甲车辆,可车上的武装甲板抵挡不住炮火的炸裂,于是士兵将我当作装甲装配了上去。
在一次作战中,我方装甲车轰炸敌方坦克,敌方的火炮轰炸我方车辆,却如同给我们挠痒。最终我们将敌方一举干掉,我也因此在每次作战时常被当装甲使用,为军方节省了大笔的资金。
其实,每个人都如同一块铁板,我们各有长处,就算你不能当化石、铁门,但你一定会在属于自己的领域发光发热。