从前,有一位农夫家里十分贫寒,他很卖力地种地也不能填饱四个儿子的肚子。
一天,农夫下田干活,准备播下一批新的粮食。突然,一束耀眼的光从土里冒出来。农夫睁大了眼睛:这不是公元625年亚瑟王留下的宝藏吗?屋内的四个儿子见这么强烈的光束,连滚带爬地冲出门,你争我抢地把宝藏从土里翻出来,纷纷去城里过好日子去了。
农夫叹了口气,便继续耕种起来。
太阳快下山了,黑暗慢慢笼罩大地,明月也被乌云所掩盖。
这时,一道七色光束从高处落了下来,农夫抬起头一看,吓了一跳:“啊?亚瑟王!”
只听沉重的声音隐隐传来:“是谁挖走了我的宝藏?”
农夫想:“如果不是我挖出了这宝贝,儿子们就不会争抢拿走,那么这都是我的错,我应受到惩罚!但是……如果我说四个儿子拿走了,那么就意味着四个儿子就要受到惩罚。哦,是亚瑟王,到底该怎么办,怎么办呢?”
“尊敬的亚瑟王,我这儿没有挖到宝藏……哦,我挖到了,但我不能给您!”农夫坚决地说。
“那你就接受惩罚吧!”亚瑟王说道。
只见天空突然乌云密布,电闪雷鸣。“啊——”的一声,农夫消失不见了。
四个儿子回来后看到屋里的惨状,知道父亲为了他们受到了惩罚,牺牲了自己,后悔不已。