有一天,我无意间结交了希望,她问我:“你知道什么是希望吗?”“希望就是你自己呗!”我有点莫名其妙地回答。“我是什么,说说看?如果不知道,你可以站在我的头上,放眼看一看!”我被这突如其来的难题问傻了,就爬上希望的头。
忽然,希望变成一阵风,把我托上天空,空中的云朵形成四扇门,门上写着:希望xx不高兴、希望xx重见光明、希望xx与我和好、希望xx很厉害。
我先推开第三扇门。
门里,是不久前与我吵翻脸的A同学,她正闷闷不乐地写着日记。我悄悄走近看:我真后悔和她闹翻了,现在好孤独,我真希望能向她道个歉!可我,说不出口……如果能重来一次,我一定做点让步!”日记上这样写道。
看到这里,我不禁后悔自己太绝情,把她逼到如此内疚的地步,要是……我好希望时光能倒流哇!
想不到,时光真的倒流了。我问她:“你见到过我的青花瓷钢笔吗?”她似乎有些后悔,答:“我刚才看见小C有一把,可她说是她的,你去问问?”
见到小C,她说笔是她姑父买的,我也不深究,信以为真地说:“哦,既然是你的,那可能我的被扔在书包的某个角落了,等我有空再去找找!”之后,我就把这事搁在一边。
第二天,我的笔盒里多出一支笔,正是那把青花瓷钢笔,我立即叫上小A、小C:“看,我找到它了,它被我忘在抽屉。走,我们玩儿去!”
从此以后,我的东西再也没有丢过。我们深守这个秘密,彼此早已心领神会,三个人的友谊也更加深厚了……
接着,我毫不犹豫地推开第二扇门。
床上,一个男孩被母亲抱在怀里,正痛苦万分地哭泣。我仔细一看,原来,男孩双目失明,母亲一边亲吻男孩的泪水,一边对他说:“希望之神一定会来临!孩子,好好活下去!”
我仿佛看见他艰难的一生,心想:他要是能重见光明,多好呀!我要是希望,一定帮他恢复光明。
一阵哭声伴着惊喜的喊叫声传来,没想到,他真的双眼复明了。
我回到希望身边,她用她银铃般的声音问我:“希望是什么?”
“希望,是我们活下去的动力;希望,是一盏永远不灭的灯!”