青蛙用力一跳,终于跳出了井口,发现天不是井口这么小,而是无边无际,它后悔自己在井底生活了十几年。青蛙和小鸟说再见之后,它像箭一样跳走了,它天那么蓝,小草长得那么绿,小花长得那么茂盛,天边有几几根自由自的白云,青蛙情不自禁得鼓掌起来。
它第一次想去的地方就是小河边,它看到了清澈见底的小河,它和自由自在的小鱼一起玩捉迷藏,它遇到成群结队的小蝌蚪,小蝌蚪齐声高兴喊道:“青蛙公公,和我们一起玩吧!”
青蛙接着来到了无边无际的草地,它正想找个宽阔的地方睡一会,它随便找个地方睡觉,可是它刚小睡了一会儿,发现有一双恶狠狠的双眼在看着它,它心里一惊:“是蛇!”蛇向青蛙扑了过去,青蛙果断向外面逃,青蛙逃啊逃啊,终于甩开了蛇。
青蛙跳啊跳啊,跳到了金黄色的田野,它看到,可恶的害虫在破坏人们的水稻,青蛙看到了怒气冲冲,把害虫一只一只的吃掉了,农民伯伯看到了竖起大拇指,连声说“谢谢你,小青蛙!”青蛙想:“如果我在这里,可以饱餐美味佳肴,还可以为人类作贡献,这样的人生才是最美的人生。”
于是,青蛙决定留在田野了,它要和庄稼永远在一起。