我是一滴刚刚出生的小水珠,我从高高的雪山流淌下来。在一望无际的高原,我不知该流向何方。突然,我听到了大地母亲的声音:“孩子,流向大海吧!”从此,我有了一个目标——大海。从此,我踏上了我的奋斗之路······
这可真是一条艰辛的路啊!我夜以续日地奔向大海,却不知大海距我有多远。流淌着,我终于倦了,累了。想着我一切美妙的东西。就在这时,大地母亲又开口了:“孩子,不要半途而废,坚持下去!”于是,我咬咬牙,唱着歌,继续朝我的目标前进······
一路上,有许多人笑话我,说我这么渺小的一滴小水珠,怎么可能到达那遥不可及的大海。我动摇了,是呀,我可以吗?我真的能到达大海吗?“你可以的,不要放弃!”是大地母亲那熟悉的声音。是的,我可以!
终于,我到达了大海!它是那么美丽而广阔无限,那么壮阔而富有吸引力。我闭上眼睛,投入大海的怀抱,好幸福的感觉,我为自己而骄傲,因为我走过了那艰难崎岖的路,实现了我的梦想。
朋友,你醒悟了吗?原来,这就是人生之路!路上虽有重重困难,但你可以勇敢地战胜它们。记住,别放弃目标,坚持住,为你的梦想而奔跑吧!别介意他人的嘲笑或不解,因为水滴虽小,却可以折射出太阳的光彩。