中午时分,眼看太阳正像个球,挂在天空上,我便想去散步。
我走向那片小树林。远处好像有流水,隐隐约约。一群鸽子从我头上飞过,一串清亮的哨声从我头上响起。
突然,树林中出现一个身影,让我有些眼熟。
“那个不是大名鼎鼎的孙梧空吗?”我大叫道,心都差点跳出来。
我的好奇心跳了出来。我马上跑过去,围着他转了好几圈,摸着下巴,疑惑着:“你真的是孙悟空吗?”
悟空折了一根狗尾巴草,咬在嘴巴里:“俺老孙就是悟空。”
我立马跳到了石头上。把手一伸,做出好奇的表情:“大圣,大圣,你的如意金箍棒呢?戏里说你给藏到耳朵里了,给我看看,给我看看!”
刚才还笑呵呵的悟空,啊啊啊地叫了几声,把手抱头,生气地说:“你这小屁孩,叽叽喳喳跟了我一路,俺老孙的脑仁儿被你吵炸了!能不能让俺安静会儿?”
我犹豫了一阵,有些害怕,支支吾吾道:“好——”
我刚要说话,悟空便打断了我。他眼睛瞪得老大:“不许再提金箍棒的事儿!”
悟空刚说完,刚才才被骂了一顿的我,又马上拍着手说:“大圣,二郎神真的有三只眼睛吗?”
悟空大发雷霆,抱着头,把手往外一推,把一棵大树推倒了:“啊,哇哇——”
我看到后,连连点头,像在看表演一样:
“好厉害!大圣,大圣,巨灵神是不是力气很大?”
“很大。”悟空叹了口气,垂下了沮丧的脸。
“四大天王是兄弟吗?”我像话唠一样,叽叽呱呱不停地说,一会儿点头,一会儿摇头。
“是姐妹。”悟空不耐烦了,随便说了些错答案。
我又像蜜蜂嗡嗡嗡嗡,拍拍自己的胸膛道:“那哪吒是男孩儿么?”
“是女的。”悟空摆摆手,眼睛都快瞪红了,熬了夜似的。
“托塔天王有塔么?”
“没有。”
“那塔里有人么?”
“哎呀,没有。”
不知什么时候,西天的云霞像着了火似的,太阳也沉落到古塔的后面……