有一天,三只小蚂蚁,从他们简朴的房子里爬了出来,有一只小蚂蚁说道:“我们去城市里吧。”
第二只小蚂蚁说道:“不行,去城市会很危险的。”又有一只小蚂蚁说道:“我们不去城市,还可以去别的地方呀,比如山区、郊外。”三只蚂蚁一合计说:“我们就去郊外吧,那里人又少,食物又多。”三只蚂蚁终于拿定主意了,他们号召洞里其他97只蚂蚁,现在有100只蚂蚁了,一切准备工作大功告成,准备出发前往郊区!
他们爬呀爬呀,走呀走呀,终于找到了半块西瓜,那时又是夏天,大家又渴又累,大伙儿见了又蹦又跳,大口大口地吃着甜蜜而又凉爽的大西瓜儿。但吃剩下的大西瓜又该怎么办呢?大家都沉思着,突然一只蚂蚁说道:“不如派一只跑的最快的蚂蚁回洞里,叫上所有的蚂蚁来帮忙吧”!那只跑得最快蚂蚁“嗖~”得一下跑回蚂蚁洞,叫上所有的蚂蚁一起到了西瓜旁就开工了,所有的蚂蚁一起干活就是快,十分钟就搞定了。
所有的蚂蚁都开开心心的,最让他们开心的是他们用西瓜皮做了一个夏日80度巨型滑梯,那滑梯就是蚂蚁们用嘴啃出来的,他们别提多开心了。
这个故事告诉我们,只有辛勤劳动才会有心满意足的收获。