奇妙的想象作文400字
星期天,我在家门口玩,无意中发现一只小蚂蚁很特别……
我附下身去,仔细观察,发现小蚂蚁的头上裂开了一道缝。我想,可能是和其它小伙伴,弄伤了头。
于是,我想怎么能救救它,他也是我们的好朋友啊。
也不知我是怎么想出的主义———我轻轻地用一片树叶,把它端回了家里。然后,我找来胶带,煎了一点儿,把它的伤口粘上,又把它放进冰箱里,便出去玩了一会儿……
过了好长时间,我突然想起了它。心想,这下可坏了,它肯定被冻死了…于是,我急忙跑回家,打开冰箱,啊它拿了出来。一看,它一点儿也不动。
坏了,我可怜的小蚂蚁……
我又想,是不是真的被冻坏了,那就让它暖和暖和吧!
我赶紧把它拿到院子里的阳光下面,静静地等啊等,呀,我惊奇地跳了起来――妈妈,妈妈快来看,小蚂蚁的叫会动了……
又过了一会儿,发现它的两个触角慢慢的摆动了几下,把身子翻了过来,好象在说:“谢谢,太谢谢你了,我还有点儿头疼,不过会慢慢好起来的……
怪了!我去问妈妈,他也说不清楚。
哎!这件事真奇妙……