奇妙的想象作文400字
今天,张老师给我们看了一部关于海里动物的记录片。
我先把“虾虎鱼”介绍给你们。虾虎鱼是一种会冒险爬上水流很急的瀑布的一种鱼。瀑布的水就像千万枝雕翎箭散射下来。但虾虎鱼还是坚强的往上爬。因为虾虎鱼是要上去产卵,然后被瀑布的水流冲下去,新的小虾虎鱼又上来产卵。要是虾虎鱼在瀑布下面产卵,会很不安全的。
我给大家介绍的第二种鱼是旗鱼。旗鱼是海里游得最快最凶猛地的一种鱼。它的嘴巴是一根长刺,背上长着船帆般的鳍。它经常捕捉沙丁鱼为食。它捕捉沙丁鱼时,真是猛虎下山,蛟龙出海似的。
最后我给大家介绍河马和小草鱼。在一望无际的山谷中,一片湖水里住着几头河马和一群小草鱼。小草鱼每天都在湖水里游玩。河马去附近吃东西,吃的这些东西都是小草鱼喜欢的美味。小草鱼等河马回到水里,就吃河马身上的寄生虫、粪便和牙齿缝里的残渣。河马也非常舒服。除非河马上去吸一口气,才会打断它们的进餐。吸气时鼻子就像喷泉一样喷出水来。
世界上有这么多有趣的鱼,真奇妙!