奇妙的想象作文400字
我学围棋已经有三四年时间了。棋院离我家有一段路,每次出门要先坐一站地铁,除了地铁还要走上5分钟的路才能到达。无论是夏天还是冬天,刮风还是下雨,每个星期天的上午我都会准时赶到棋院,听老师讲解棋道,和同学一起练习下棋。
围棋世界奇妙无比,引人入胜。围棋大师聂卫平曾说:“围棋学会容易学精难。”棋盘上纵横各十九道线,共有三百六十一个交叉点,对弈双方用黑白棋子“厮杀”,互相围攻,千方百计去围地盘,已占据多的为胜方。
围棋有各种各样的棋形,各种棋形会不断发生变化,所以必须静下来认真思考,才能走进奥秘无穷的围棋世界。
下围棋,还要做到走一步想三步,稍不留神就会满盘皆输。骄兵必败,这是我们初学者要明白的围棋之道。
前段时间,我获得了围棋业余一段的证书,这是对我之前努力的肯定,也是对我今后学习的鞭策。学习围棋,不仅能让我感受到围棋的乐趣和魅力,更能学到围棋之外很多知识和道理。棋如人生,这句话我现在还不懂,我相信以后会读懂他的真正含义。