生命是什么?生命是那奔流不息的小河,生命是那天空中的一道道彩虹,五颜六色,生命无处不在。
夜晚,我坐在阳台上,一只金龟子迎面扑来。我看着它,把握好时机,双手猛地一合,这只小家伙在我的两掌之间疯狂地跳蹿,不曾停过。它咬了我一口,可我还是紧紧不放,我立马跑进厨房拿了一个纸杯和一小张保鲜膜给金龟子做了一个“临时”的家。
第二天,我往杯子里看了看,它依然努力地往杯口爬,两只小小的前肢紧紧地趴着杯壁。头尽量地往上升,双腿不停地踢打地面。我心想:这些都是没有用的。到了晚上,金龟子再次尝试爬出“牢笼”。它学聪明了,这次它用手上的锯尺勾住了有小洞的保鲜膜,腿一蹬,就爬了上来。金龟子其中一条腿卡住了,它一拔,终于松开了。可是一条腿被拔了下来,金龟子不顾一切,张开翅膀飞走了。就这样,我一直目送着它离开。
第三天,只是一个金龟子,一个小小的生命,它竟对生命的欲望是如此的强,我们人类也要向金龟子一样热爱生命。