奇妙的想象作文400字
我家新房子的装修已接近尾声,把家具搬进去就大功告成了。晚上,爸爸忽然提议去苏州买家具,真是个不错的主意,我和妈妈举双手赞同。于是我们简单地收拾了一下行李,就开始了我们这趟说走就走的旅行。
假期的高速公路并没有想象中那么拥堵,车辆并不多,可能是晚上的原因。我们出发没多久,天就下起了蒙蒙细雨,雨滴落在了玻璃上,像一粒粒小珍珠,非常美丽。正当我欣赏美景的时候,爸爸告诉我跨海大桥到了。话音刚落,只见刚才的蒙蒙细雨就变成了倾盆大雨,雨刮器来回摆动,像上了发条,非常忙碌,还发出“吱,吱,吱”的声响。我望向窗外,只见五彩的栏杆像一串串美丽的音符,配合着雨刮器的“吱吱”声,仿佛在弹奏一曲美妙的乐章。正当我享受之际,雨变小了,跨海大桥也过完了。
经过3个小时的车程,我们终于到达了苏州。回想起路上的点滴,真是一趟奇妙的旅程。爸爸告诉我:旅行,可以不在乎目的地是哪里,却需要我们用心去欣赏沿途的风景。我想,今天我就是用心去体会了,所以觉得非常快乐。