我最憧憬的超能力就是“穿梭时空”,因为这样不但可以穿越到不同的时间、不同的地点,帮助不同的人,还可以重回历史,改变世界。
一天,学校组织学生到科技馆参观。当我走到恐龙化石展区时,突然有一道神秘的光从我身上闪过,我便发现我拥有了穿梭时空的超能力,我非常兴奋!这时,一个声音在我耳边响起:“你的超能力只能维持12小时,希望你在这12小时里能度过一段有意义的时光。”
我想我绝对不能浪费这一次好机会,便开始浮想联翩:要穿越到哪里呢?要做什么事情呢?一转眼半个小时过去了,在我的苦思冥想下,终于想到了——到远古时代去把已灭绝物种,比如恐龙、猛犸象等带到现代生活中来,然后开一个“侏罗纪公园”,对,就这么办!
我打开了通往冰河时代的时空隧道,把那里的猛犸象引进了我的公园;随后,我又打开了通往白垩纪的时空隧道,来到了一片原始森林,那里树木枝繁叶茂。突然间天空暗了下来,我抬头一看,原来是一只巨大的翼龙在天空中滑翔,我赶紧蹲了下来,幸好它没有伤到我。我继续往前走,忽然一只庞大凶猛的霸王龙出现在我面前,它张大嘴巴,露出锋利的牙齿,向我冲过来。我跑呀跑,可怎么也摆脱不了它。这时,我看见一个洞口,便钻了进去,心想:终于摆脱掉它了。看来征服恐龙是件不容易的事,可是我不会因此屈服的。在我的不懈努力下,终于驯服了凶猛的霸王龙、温顺的剑龙和梁龙等,把它们陆续引入了我的公园。就在这时,我的身体逐渐透明,我的超能力即将消失了!我迅速打开时空隧道,回到了现实生活中。哎!吓得我半死,我还以为回不来了呢!
看着“侏罗纪公园”里的动物,我很自豪!因为我拯救了灭绝物种!