“叮铃铃”的电话声吵醒了我,我张开朦胧的眼睛,好不容易才摸到我的苹果20代手机。“喂,谁呀?”“哎呦!我的姑奶奶!你可终于接电话了,你忘了吗?今天可是快乐大本营40周年庆啊!你要是不来,这、这可就垮台了呀!”“啊!小刘!我马上去大本营现场!”
我坐电梯下了200多层才走到楼底,我马不停蹄地赶去大本营现场。“哎呦!丹姐,你可终于来了!开机!”
离开故乡二十年了,我现在就任快乐大本营主持人,被圈里的人称为“丹姐”,我肯定是最好多咯!我采访过的明星不计其数,比如:新出道的“GPS”我就采访过。今天采访的明星,可真所谓是重磅出演??
“哈咯,大家好!欢迎来到快乐大本营录制现场,今天我们将要迎来的大明星是和我小学同学名字一模一样。让我们欢迎她——王星雅!”“嗨!大家好!”当她一出来时,我已经哭得不成样子了,原来她就是我的小学同学,那个小学毕业照里笑得最灿烂的女孩——王星雅。我过去一把搂住她,我们聊了许多小学时代是趣事。那一期收视率特别高,导演特别高兴,给我放了三个月的假期。我们录完节目,王星雅对我说:“你有空去府谷看看,我们都好多年没回去看了。”“导演给我放了三个月的假期,我们一起去府谷看看吧!”“好!明天的机票会府谷!”
我们回到了府谷,现在的府谷简直大不一样。天空变蓝了,空气流畅了,黄河变干净了!天空中小鸟飞来飞去,好像都在夸赞府谷的美丽呢!家家都住起了别墅,道路两旁的树成为了府谷县的一条风景线,人们安居乐业,生活很是美满。
我们一回到府谷就召集了小学的所有同学,大家现在都有着各种职业:文怡芦成为了比朗朗还有名的钢琴家;康米成为了T台模特;韩蕊娇成为了记者;吕相柔成为了著名的生物学家;而张艺之成为了继知音漫客更加出色的漫画家??
大家都各有所职,这是我不禁想起我们在小学六年,麻烦不断,事情不断,可我们依然那么快乐。我举起了酒杯。说:“等大家有空,我邀请大家来快乐大本营做客,主题是‘那些年’!”
二十年的今天,二十年的同学,一切似乎都没有变。