昨天我在想,如果我变成一滴水会怎样呢?就这样,我带着这个问题进入了甜甜的梦乡。
今天早上,我发现我真的变成了一滴水!我的兄弟姐妹们正从乌云妈妈的身体旁跳下去,去地下旅游呢!我纵身一跃,便从乌云妈妈的怀抱中跳了下去。咦,那是大海吗?奇怪,大海上为什么飘着那么多乳白色的鱼泡呢?当我即将进入大海的怀抱中时,我发现那些乳白色的鱼泡原来是塑料袋。许多鱼都被塑料袋困住了,有的都甚至鱼肚朝天了。正当我想感叹时,太阳公公派阳光哥哥把我送回了乌云妈妈的怀抱中。
我决定再去地下旅游一次。当我即将冲破大气层时,我远远地望见了一片碧绿。于是我想去那里一探究竟,便让风婆婆带我去那片碧绿。当我落地时,发现这块碧绿原来是一片森林,我落到了一棵小草上。贪婪地呼吸这里的新鲜空气,可好景不长,一些人类带着一把把有牙齿的刀子。在大树叔叔的身上来回拉动,我听到了大树叔叔在痛苦的呻吟,可还是逃不掉人类的魔手。不大一会儿,许多大树伯伯都被他们并它们装上了卡车。只剩下光秃秃的树桩,他们临走之前还踩死了一只小松鼠,说了一声晦气,便把未抽完的香烟扔在了草丛里。香烟很快就把草丛点燃,我被这无情的大火送回了乌云妈妈的怀抱中。
正当我想人类究竟是什么样的生物的时候,便被兄弟姐妹们挤下去了。我还没有冲破大气层,远远的就闻到了一股硝烟味道。当我落到地上时,那里已经是大火纷飞。人类拿着‘木棍′,在互相残杀,来占领地盘。突然一个‘菠萝向我飞来。在我身旁爆炸,差一点就把我送回了乌云妈妈的怀抱中。太阳公公出来了,把我送回了家。
经过我的一番追问下,乌云妈妈告诉我吧,海里的塑料袋是因为人类的对环境破坏而造成的;人类砍伐树木是为了做工具;至于那个木棍是枪,那个菠萝是手榴弹。现在的地球已经被人类破坏得奄奄一息了。如果再这样下去,地球迟早都要爆炸。
听到这里我不禁惊讶的起来。人类醒醒吧,全宇宙只有一个地球!如果它被破坏了,人类将无处可去。