在一个教室里,几乎所有教这个班老师,走进教室的第一句话,就是这粉笔写都写不来了,还留着干什么呀?手握也握不住。
可是无论是这个班的老师还是学生,没有一个愿意去门卫处拿来几盒新的粉笔。
有一天,同学们照常来上学,却发现粉笔都没了。
虽然粉笔很短,可是昨天最后一节课时,老师还是勉强握着粉笔在写字的呀!
怎么可能全部都没有了呢?
就是呀,粉笔自己又没长腿,不可能自己逃走呀。肯定是有人偷走了。
那也说不通呀,不管是老师还是学生,要粉笔干什么?
......
班里一片同学们的讨论声。
原来,是那天晚上,粉笔们在教室里埋怨:
这些人类,有我们粉笔帮忙写字教书,反而还埋怨我们太短。把我们写短就算了,还每天这样就说,没有一个人愿意去拿新的粉笔换。
......"
粉笔因为怨恨,在夜晚没人看见的深夜,渐渐伸出自己的手和脚,悄悄地逃走了......