刘博文小小蜗牛大梦想昨天
有一个巫师得到了神奇的魔法书,魔法书的每一页都可以许一个愿望。他很贪婪,不断用魔法书变东西,什么都可以拿到的随手取物包啊,一屋子闪亮的钻石啊,一队守护钻石的守卫啊,等等……魔法书还剩最后一页没用的时候,巫师竟然死了。
村里的农民们也听说了魔法书的事,大家都在聊,如果自己得到了魔法书会用它来干什么。有个勤劳的农民说:“如果我有那本魔法书就好了。今天是我儿子的生日。我想送他一本故事书,可是没钱。”大家都笑他,因为他太笨了,只有一个愿望能实现,竟然选择要不值钱的故事书。
晚上,农民做了一个梦。梦中他得到了魔法书,但只能许一个愿望。他的家人向他提出不同的要求,他的爸爸说要一个金子做的座椅,他的妈妈说要十只会生金蛋的鸡,他的老婆说要十栋楼房。农民想来想去,最终还是许愿希望得到一本故事书,他觉得今天是儿子的生日,让儿子快快乐乐的最重要,其他的东西都可以靠奋斗得来。
到了早上,他睁开眼睛一看,故事书就在他的床头边,原来愿望真的实现了,他的儿子过了一个非常快乐的生日。