鸣灏道:“我刚才见到一个人影进到十万大山中去了,也不知这人是善是恶。”
灏轩道:“哦,这样吧,我和飞燕想法子进去看看!”
轩辕道:“不可,你们想想,鬼王宗在魔教中声望极高,依鸣灏所说,那人武功也是极高,如果正是魔教中人,鬼王宗未必不会敬他三分,他也就不必乘你们和哨兵打斗之空当冲进去,依我看,此人多半是正道中一位隐世已久的前辈高人。”
韩飞官道:“这也不一定。你们想,此次行动严密得紧,鬼王一定下过‘不准放任何人进来’的命令,那么这个人武功再高,也休想进去。所以我们还是按计划行事。飞燕你去看看万毒门和鬼王宗有没有什么情况,有的话,马上回来报告!”
飞燕一个跟头翻了出去。
鸣灏道:“如果两边开战了,飞燕不会有危险吧!”
韩飞官道:“应该不会。来,我们先来研究一下南疆的地形吧,昨日在路上,我买了张地图。”
韩飞官正要从怀里拿出地图,飞燕突然冲了回来,背上还插着一支箭,喘息着道:“不好了,两边已经开打了,箭雨乱飞,我一个不小心,中了一箭。”
济世道:“我来给你看看。”
飞燕知道济世医术高明,便依言走了过去。
济世伸出两指夹住箭,一拔,左手连忙点了伤口四周的穴道,流出来血却是黑的。济世惊道:“箭上有毒!”查看了箭头,叹了口气,笑道:“原来只是血海棠的毒,没什么,服了这颗解毒丹便无大碍,不过你还是先在这休息一下吧!”
说着,济世喂他吃下药丸,扶他坐下休息。
韩飞官道:“济世,你留下来照顾他,其他人和我去看看!”
韩飞官等人到战场边的树林里,偷看。却见四位长老正在指挥弟子作战。
鸣灏奇道:“还有两位长老在哪?怎么不见出来啊!”
韩飞官道:“嘘,禁声!两大长老必是在暗处,小心为上,如今两方相持不下,万毒门必会放出毒药,先吃一丸解毒丸,要知道万毒门毒药好不厉害,闻得一点已是万分毒了。”
韩飞官将解药与大家分食。不出韩飞官所料,万毒门见人马损失不少,仍是占不到上风,随着长老一声令下,一些玻璃球已是向鬼王宗这边扔了过来,落地碎裂开,散发出绿色毒雾。鬼王宗弟子吸了一点,面色已是发黑,惨叫几声就死去。
四位长老当下喝道:“捂住口鼻,冲!”
鬼王宗弟子从脸间掏出面具,戴在头上,只要眼睛露出,抽出腰刀冲过去。
万毒门长老喝道:“前锋毒队变为两翼,中部弩弓手准备!”
前面放毒的人忙向左右两边退去,露出中间弩弓队,食指连动,万箭齐放,首当其冲的弟子知道性命不保,仍是作困兽之斗,将手中腰刀向前扔出,随即中箭而亡。那数十把明晃晃的腰刀向弩弓手飞去,去势之疾,快如闪电,不待他们反应,前面一排的弩弓手不是被箭剌中心窝就是小腹,个个被剌个透心凉,后一排忙再更替,就是点时间,鬼王宗弟子已是施展轻功过去,手起刀落砍杀了几个敌人,左右两翼忙抽出长剑来作战,眨眼间,鲜血飞溅,残肢断臂四处纷飞,好不骇人。突然鬼王宗那里一柄宣花大斧飞来,斧刃所到之处,人头落地,一人飞身赶来拿过大斧,原来是云中豹。
万毒门里一名老者走来,喝道:“云老头,来找死么!”
此人是万毒门第二号人物,人称“万毒子”的司空明。司空明反手拔出长剑,一剑飞虹,快似流星,云中豹双斧一叉,将剑夹在当中,向前一顶,双斧朝司空明头上劈下。