星期天,我和妈妈去公园晨练,跑累的我躺在公园的木头椅子上晒太阳,妈妈则不知疲惫地去做操了。温暖的阳光洒在我的身上,暖洋洋的。
咦,这是哪?这怎么有一个奇怪的大窟窿,还不时地从大窟窿里飞出神奇的泡泡。泡泡在阳光的照射下异常的漂亮,它们轻盈地在空气中舞蹈,泛着七彩的泡泡不时地在我身边飞来飞去,快乐极了。可是每当我用手轻轻的一碰它,它就“碰”地消失了。我伤心极了,突然我想起了老师领着我们做过的一个实验,把甘油放进泡泡水里,就能够让泡泡不容易破碎,如果加入糖、醋之类的泡泡就会变大,想到这里我急急忙忙跑回家里取来了甘油和糖,一着急全倒进了这个神秘的大窟窿。在我的帮助下,这个神秘的大窟窿里又开始飞舞出美丽的泡泡了,它们时而手拉手,时而上下腾跃,时而亲吻我的脸,不停地舞蹈,不停地飞舞,直到在我的视线中消失。
不知什么时候,我也融进了泡泡里,我也能在空中飞舞,我在泡泡的身体里看到外面的世界都变了颜色,天空不再是蓝色而是像彩虹一样的美丽,每个人都是乘着自己的泡泡飞行,他们是那么的惬意,那么的悠然自得,我想,少了汽车的噪音和尾气对环境污染,难怪天都变成了七彩。
“小李博堂”。我被妈妈的“河东狮吼”叫醒了,原来这是一个梦啊!