“钱呀,你是杀人不沾血的刀,面对闪光的钞票,多少人儿去动脑……”是呀,钱是一种通俗而又高贵的东西,是一种廉价而又名贵的东西,是一种能让人走上黑暗或光明的东西。
多少人为了钱而努力奋斗,成为钱的主人?可又有多少人一辈子碌碌无为,情愿做钱的奴隶?多少人为了钱而选择刻苦,与时间赛跑?可又有多少人为了钱而宁可乞讨,将时间拱手相让?多少人为了钱而勤俭节约,买最便宜的东西,只等出人头地的一天。可又有多少人刷爆了银行卡,只因为自己一时的心血来潮?是的,这些人有着本质的区别,假如没有了钱,那些努力的人更是在一群人中发光发亮。
假如没有钱,这世间会变得更温暖吧,因为少了商人险恶的嘴脸,少了人与人的勾心斗角,但是,世间也会多几分无趣,多几分碌碌无为,因为没有了为钱而努力的人,没有了那尝过艰辛后的成功。
假如没有钱,这世间会变得更温馨吧,因为少了小偷上门的苦恼,少了骗子欺骗的烦闷,但是,世间也少了识破他人面具的一大利器,也少了勇攀高峰的思想。
假如没有钱,这世间会变得更加大方,因为不会在意自己的利益更多,还是他的钱更多,但是,世间也会少了那几分聪明睿智,多了几分“单纯可爱”。
假如世间没有钞票,那怎么才能购买东西呢?
“钞票生活之中不能少,钱哪,不要把它看成宝中宝”。是的,钱在生活中是不能少的,但是对它的价值应该看清楚,用一句话可以总结“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。”