这天,我看见电视上有一则新闻,说的病毒从H5N1进展到H5N2,还有可能传染给人,接着就会人传人,听说越南已经死了兄妹三人,现在全球各地死亡人数正在上升。我想,如果世界上有更多的医生勇敢地站出来,努力地为每一个病疗,那该多好啊!假如我是一个医生,我肯定也会这样。想着想着,我仿佛来到了20xx年。那时,我25岁。
这天,正是再次爆发的高峰期。医院里大多数的医生都和我一样勇敢地战斗在第一线,自然也有人临阵逃脱。医院里的病人真多。这天,我连续诊治了二十多个病人。这时,我突然感到浑身上下骨头疼得象被火烧,没力,我知道,我感染上,我马上给自己对症下药。
为了不让家里的人受感染,我留在医院隔离病。病情稍有好转,我就马上投入工作。在我的努力治疗下,病人们的病情得到了控制,可我的病情却越来越严重了。我无法再起床,我以为我的生命已经走到了尽头,就这么死去,我的人生不是太可悲了吗?可一回想,我救了这么多的病人,死得光荣啊!这天,我躺在床上奄奄一息,迷糊中,一股清凉的源泉从我的手臂上直通。渐渐地,我过来,才发觉同事们正在给我打点滴,他们告诉我,是世界上最新的研制出来的疫苗及时空运到救了我的性命。
这时,我猛然从遐想中回到了现实。我想,如果这世界上的医生都像我想的一样,这世界上还有什么病治不好呢!