以前我从没想过:假如妈妈病了我该怎么办?当我看了德惠吧那位患了重病的母亲需要帮助时,我想到了这个问题。
正如《母亲》这首歌里唱的那样:“这个人给了我生命,给我一个家!”假如妈妈病了,我是否能去药店给妈妈买药呢?就算我到了药店,可我连妈妈生了什么病该吃什么药我都不知道,而如果是我生病了,妈妈一定会去给我买药,即使那是一个风雨交加的夜晚!
假如妈妈生病了,我能否做出一桌饭菜让妈妈吃呢?可我甚至要放多少盐、多少味精、多少酱油都不知道,怎样给妈妈做菜呢?而在我生病时,妈妈一定会做出一桌美味的佳肴给我吃。
假如哪一天我长大了,当上了总经理,在很远的地方工作,年迈的母亲生病了,我会不会放弃我的工作,回家照顾妈妈呢?如果妈妈卧床不起,我会不会像妈妈照顾小时候的我那样精心伺候妈妈呢?如果妈妈住进了医院,我会不会一天到晚陪伴着她呢?
母爱像大海,深情而广阔;母爱像阳光,明媚而温暖;母爱像高山,深沉而无言!