如果我是一只小鸟,我会飞向天空,向白云诉说我的快乐,向彩虹亮出我的歌喉,可这还不够快乐。
干于是我飞到一歌小女孩的窗前。
在她窗前,我没有看见一丝快乐,因为她快要死了。为了她快乐,我唱了一支动听的歌,可是看见小女孩哭了,对我说;小鸟,你不要对我歌唱,我已经活不了了,你快去找我爸爸!只有他才能救我;
我飞到天空去问彩虹,彩虹说;她爸爸在湖南,你快去找吧!;我飞到湖南,找到了女孩的爸爸并告诉他女孩在武汉。女孩的爸爸风风火火地赶去武汉了我又重新飞向蓝天,这是我发现自己已经快乐了,因为自己在这美丽的土地上帮助了一个有困难的人。