头有点晕,迷迷糊糊中,我发现自己竟身处一片草丛中,拨开身边的小草,一个庞然大物出现在我的视野中。
我吓得退后几步,定睛一看,原来是一个树桩呀!可怎么变得这么大了?我心中暗想。不远处有一个小水塘,我便快步走上前,探了探身,这洁白的身影,是谁啊?天哪!我怎么变成了一只小鸟!
我向后退了几步,没想到竟飞了起来。我越飞越高,最后直冲云霄,我俯瞰着大地。曾经郁郁葱葱的的树木早已不在,取而代之的是那些光秃秃异的树桩,好似在倾诉着心中的痛楚。远处,不时还有几棵树木相继倒下。我不禁心中泛起怜惜之情,飞了下来,用嘴巴啄着手拿电锯的人。
这时,一张网从天而降,罩住了我,我又跳又叫,无济于事。一个人向我走来,一把抓住了我,提着我的两只翅膀将我扔进了笼子中,栓了起来。“放我出去!”我声嘶力竭地鸣叫着,用嘴啄着那根铁链,可直到嘴巴都啄出血来了,但铁链仍然纹丝不动。最后我用尽浑身力气一挣,竟奇迹般得挣脱了,血迹斑斑的我赶紧逃了出来。
我飞到了一座城市的上空,城市中的烟雾呛得我浑身难受。我赶紧逃离了这个地方。飞过了城市,我又来到了一座工厂上空,工厂上空的天空被雾霾染成了深灰色。我感觉浑身无力,抬头发现前面有一朵白云,我努力扑棱了几下翅膀,但身体却像灌了铅般沉重。我又努力一挣翅,眼前一黑,垂直掉了下去,消失在烟雾之中。眼看就要坠地,我咬紧牙关,用尽吃奶的力气向上一抬,又像一个醉汉一般栽在地上。
突然眼前出现了一棵枝繁叶茂的大树,我用嘴一点一点挪了过去。
这时,黑暗中走出了几个模糊的人影儿,紧接着一阵震动,这棵大树在我面前轰然倒塌,我最后的家园也被无情地粉碎了。旷野,只有我啾啾地哀鸣声……
我一下子惊醒了,幸好是一个梦,幸好窗外是绿水青山,我心有余悸地擦了擦额头上的冷汗。“自然是我家,爱护靠大家”,我呢喃着……