时光老人拿出游戏沙盘……
浩淼无垠的大海此刻风平浪静,沙滩上出现了几排小小的脚印……
1岁:
一对可爱稚嫩的双胞胎兄弟在大人的鼓励下蹒跚地迈出了人生的脚步:一步,一步,再一步,小兄弟俩脸上都绽开了幸福的花朵。
7岁:
背着书包的双胞胎兄弟手牵手跑进校园,在这里,他们开始了求学的旅程:一步,一步,再一步;在满墙的奖状中,仿佛看到小兄弟俩你争我赶、奋发学习的侧影。
17岁:
两张高校录取通知书摆在双胞胎兄弟面前,他们必须作出一个选择,因为家里不可能供得起两个大学生。兄弟俩在车站拥抱道别,一步,一步,再一步,登上一北一南两趟列车,或许你会发现他们泪流满面。
在骄阳似火的南国建筑工地上,双胞胎哥哥头顶烈日、挥汗如雨。歇工的时候,突然下起了倾盆大雨,他一个箭步窜出屋子。当工头喊来人去搬堆在空坪上的材料时,他已经拿塑料布盖住了材料。
在白雪辉映的北国清晨,双胞胎弟弟第一个来到图书馆门口,他礼貌地向开门的工作人员打招呼,熟练地来到一个角落位置,打开书本认真阅读。
27岁:
终于,兄弟俩在一家五星际大酒店的餐厅相聚了。哥哥已是某房地产开发公司的基建经理,弟弟正是某大型楼盘的设计师。这一餐,酒不醉人人自醉,兄弟俩眼睛都喝红了,醉得相互搀扶着走出了餐厅。
37岁:
再一次在餐厅包间相聚。弟弟涨红了脸去挽哥哥的手臂:“哥,不能这样干,那些数据都是我经过反复计算的,不能减!”哥哥恼怒道:“别喊我‘哥’,你把这事捅出去,还谈什么兄弟情分?”哥哥一甩膀子,大踏步走出了包间。
法庭上,法官宣判:“xxx承建工程质量低劣,造成垮坍事故,造成重大人员伤亡,依据《刑法》N条判处有期徒刑20年。”被告席上的双胞胎哥哥戴着手铐被法警带出了法庭。