秋姑娘来了,她用她那双手让天气变得凉爽。小草穿上了黄中带绿的衣服,大树也换上了金黄色的新装,整个世界五彩缤纷的,美丽极了!
我--一片落叶,从一棵大树上掉落下来。这时候的我好像一只蝴蝶在风中翩翩起舞,落在了湖边。
突然,一只蚂蚱蹦蹦跳跳地跑过来对我说:“树叶姐姐,我想到湖里去看看风景,可是我不会游泳,你能带我去漂流吗?”我看着他那可爱的模样,欣然同意。
于是,我载着小蚂蚱在秋风姐姐的帮助下,飘进了湖里。不一会儿,一条小鱼游过来对我们说:“我能和你们一起玩吗?”“当然可以。”我们不假思索地回答道。就这样,小鱼加入了我们玩耍的行列。一只青蛙跳进湖里,说:“我能和你们一起玩吗?”青蛙也加入了我们。
突然一只手把我捞起来,轻轻地放在地上,这只手的主人是一位小姑娘,她扬起充满快乐的笑脸,自豪地对妈妈说:“妈妈,我把树叶和小蚂蚱捞上岸了。”我笑了,她又吟诵起:“落红不是无情物化作春泥更护花。”的诗句。是啊,真是应了这句诗。
小蚂蚱为了感谢我,请我到他家里做客。
我在地底下,我又结识了蚯蚓哥哥树根姐姐,和他们一起做游戏,欢快地玩耍......