一百年以后,生机勃勃的地球发生了巨大的变化。我们的地球成了一个垃圾星球。出门时,人人都戴着口罩;户外旅游,人们再也看不见蔚蓝的天空了,只看见一片片从工厂里喷出来的黑色气体,臭气熏天。最后,人类实在不能在地球上生存下去了,都纷纷离开了地球,去了另外一个星球上。只剩下那些无辜的动物在地球上。
春天,动物们找来树苗,在各地开始种植树木,在地上织上了自强不息的小草 ,还把污染空气的工厂夷为平地了,从此,河里的水变清澈了,小鱼也游回来了,在水里欢快的游着。树木也变成比以前更有活力了,开心的扭动了腰肢,小草也跳起了欢快的舞蹈。
夏天,树木开始结果,动物们天天给小树施肥,浇水,小动物们在草地上快地玩耍,给小树挠痒痒,乐得小树笑弯了腰。
秋天,树叶枯黄了,落在小动物身上,似乎在感谢小动物们给与了它们生命,动物们把落叶扫进了垃圾桶。
冬天,小树穿上了动物们织的衣物,大地也穿上了大自然姐姐送的衣服。地球妈妈也因为有这群小动物而感到高兴。
雪融化了,新的春天正准备迎接小动物的时候,人类从天而降,想把小动物们征服,但是,勇敢的小动物不会再屈服于人类了,于是便展开了激战,由于小动物们人多势众,打败人类后,成为了地球新一代的主人。
“善待地球就是善待自己”小动物们呼吁人来说。