假如我是一朵荷花,我的芬芳引来了许多中外游客,他们兴高采烈地给我拍照,我的美丽会引来蜻蜓在我的头上舞蹈。
清晨,太阳公公温暖的阳光照耀在我的身上,使我变得更加美丽。我高兴地和鱼儿、青蛙、蜻蜓一起玩捉迷藏的游戏,我们玩得非常开心。
突然,天空中下起了冰雹,打在小河里,打在小鱼身上,打在蜻蜓头上。它们吓了一跳,连忙躲在我的荷叶下,它们说这是它们温暖的家。我高兴极了,热情地为它们打开温暖的小家,我多么快活,因为我能帮助朋友们,为它们建设一个美好的家。
冰雹停止了降落。这时,太阳公公落山了,小鱼累了,小青蛙睡了,蜻蜓也不想回家了,它们都在我的荷叶下睡着了,我也睡了。
四周变得安静了,世界万物都睡着了,仿佛停止了呼吸一样静寂。
我相信,明天的世界会更美好。