“萱萱,吃饭了!”我在草地上玩得好好的,一点儿也不想吃饭。
“萱萱,吃饭了!”爸爸的嗓门大了许多。
我真希望变成一颗小草,这样就没人在我玩的时叫我吃饭了。我心里想着,就觉得身上痒痒的,低头一看,发现许多嫩绿嫩绿的芽从我身上冒出来,呀!我真变成一棵草啦!
你猜,我的草上会长什么?当然不是梨花啦,栀子花也不对,对了,一书本。我变成了一棵长满各种名书的草:中华上下五千年、十万个为什么、米小圈、成语故事、草原上的小木屋……风一吹,它们就在枝头读起故事。
我会叫昆虫们、小狗、小猫、小熊……来里面读书,如果你也想读,可以来哦!
傍晚的时候,爸爸背了一个大包过来,我的心砰砰地跳着,发出沙沙沙沙的声音。
“你好”,爸爸向我点了点头,“请问我可以看哪本书吗?”我把叶子轻轻垂下,爸爸开心地看着书。
这时,爸爸打开背包,从里面拿出各种好吃的东西:糖醋排骨、巧克力、香肠……他把吃的分给小动物们,它们边看书边吃东西。““咕噜噜……”我的肚子发出怪怪的声音,我开始想家里的饭菜,好像看见妈妈在优雅地吃着小龙虾,那可是我最爱吃的东西。
忽然,我嘴里流着口水,糟糕,妈妈已经知道我的秘密了。