小小年纪本没有资格来谈论人生,但我却固执地认为自己的确颇有几分感悟。
朋友们都说我很幼稚,像小孩子一样分不清善恶,真的是这样吗?我被这尘世的纷纷扰扰彻底地征服了,请你放过我吧,我承认我只是一个刚入世俗的小孩。我用单纯掩饰内心的恐惧、凡间的虚伪,用懵懂铺垫我受伤的心灵、对世事的失望。我不愿,我不愿揭起生活伪装的面纱,宁肯绕着弯过去,也不愿触碰到它肮脏的一面。什么闲情逸致、什么超凡脱俗,我都不懂了。
在一个地方呆的太久,真的会产生视觉疲劳?正如每天反复地做同样一件事情,终究会有丢弃的一天吧。我明白了自己为什么会这样寂寞无聊,原来是已经厌倦了一如既往的生活,未免太过平淡了些吧。
假如我真的离开了这个小镇,那以后就称它“故乡”,"故乡“,好陈旧的语气,总会勾起许多怀念就是这样吧,离开再怀念,一个永无休止的圆.
假如我真的离开了这个小镇,我会试着让自己学会忘记,曾经、过去、往昔,都已经没有任何意义。尽管很绝情,但我也无能为力,只希望自己不要再一味地悲伤下去。
假如我真的离开了这个小镇,我会学着独立和坚强。生活不会迁就我,而是无情地折磨我,打击我。我柔弱的外表并不是我真正的本性,我是坚强的,不可摧残的。我的内心埋藏着一粒巨大的火种,等着吧,等到它爆发的那一天,我要让全世界的人都为我呐喊!