听别人说,有一个特别奇妙的王国。在这个王国里全都是汽车,而且都是一些奇形怪状的新型汽车。如:用橡皮做成的汽车、会在水里游泳的汽车、自己会走的汽车、会飞的汽车……对于这个新奇而又让人大开眼界的王国,我早就迫不及待了!
来到了这个神奇的王国,首先映入你眼帘的便是一辆辆新奇的汽车。看到这些汽车,令我感到匪夷所思的是:这里的汽车这么多,空气应该早就被污染了呀,为什么这里的空气仍然这么新鲜呢?后来,据了解我才知道,这里的汽车是靠政府的新发明来行驶的,这样不仅能环保,而且还不会浪费资源。这真是个两全其美的方法呀!这个谜题解开了,又有一个疑点涌上我的心头:这里的汽车这么多,为什么不会发生车祸呢?原来,这里的汽车都富有弹性,如果相撞了,就会被弹开,而且开起来就像在锻炼身体,舒服极了!后来在游玩的过程中,我结交了一个好朋友——李明。他是汽车王国的居民,因为他对这里的路非常熟悉,所以他当了我的导游。接着,李明带我去观看了一种用水制作成的半固体半液体的汽车和一种无人驾驶就能走的汽车,他说:“自动行驶汽车是政府专门为残疾人设计的,汽车会根据残疾人的想法,带他们想去的地方,非常方便!”听了他的话,我目瞪口呆!
最后我又问李明:“这里的汽车怎么全是优点,难道就没有缺点吗?”李明笑道:“这世上怎么可能会有十全十美的东西?这些汽车的缺点就是:不能被锐器所伤,如果被锐器刮到,顷刻间就会化为乌有!”他的话,使我受益匪浅。
愉快的一天结束了,我告别了李明,回到了自己居住的城市……
这次“汽车王国”之旅不仅让我大开眼界,而且还让我明白了一个人生哲理:“世上没有十全十美的人(包括物品),每个人都有自己的优点和缺点,我们要取长补短,这样才会变得更加优秀!”