我的妈妈很奇怪,一双大眼睛,普普通通的,但似乎可以看穿我的内心。一张嘴总是可以让我产生上进心,或者是我说出内心的想法。两者加在一起,就成了我的妈妈。妈妈的性格也让我猜不出来,举个例子吧!
有一天我问妈妈:“妈妈,我和弟弟你最爱谁?”妈妈说:“哪一个都不爱,一个个的,都不好好学习,说起这件事儿,我就生气。”可是,当我和弟弟生病时,她比谁都操心。病好了,又骂起来,说我哪哪都不好,真奇怪。还有一次,我问妈妈:“妈妈,你最喜欢什么?”她的回答是:“我喜欢钱和100分啊!”但是我捡了100元,妈妈不但没有高兴,反而生起气来说:“你呀,怎么可以拿别人的钱?我们要养成拾金不昧的好习惯。”面对妈妈的责备,我感觉十分委屈,也更觉得妈妈奇怪了!
不过在妈妈的耐心教导下,我既有了优良的品行,又有了不错的学习成绩。但妈妈似乎还不满意,让我继续进步。
我爱这个奇怪的妈妈,喜欢她用独特的方法,教我做人。也接受她对我学习上的指点。在她的关爱下,我渐渐成长。在她的关爱下,我会越来越优秀,努力成为妈妈的骄傲。
心深处有声音在呼唤
时常想起让人魂牵梦遗的梦
总有说不完的悲伤和孤独
我确信能在那里遇见你
反覆犯了过错的旅客
至少一看见青空的蔚蓝
即使前路茫茫无边
我的双手仍怀抱着希望
告别的时候
静下来的心
静静的仰望着天空
细听那微弱的声音
生存的奇妙
死亡的不可思议
时常不断地描绘梦想
把所有的记忆温柔地歌唱
在即将消失的回忆中
听到不能忘怀的微声细语
在破碎的镜子前
反照出新的景象
最初的清晨
宁静的窗户
清新的空气
不再探求海的另一方
因为光辉早以在这里
在我的包里找到……