“哈哈哈,哈哈哈!”教室里传来一阵阵笑声,原来是经常自称已经成仙了的覃老师却在“阴沟里翻了船”。
今天的作文课,覃老师两手空空地走进了教室。你看她满脸坏笑,哼,不知这葫芦里又卖的是什么药,肯定又挖了个大坑等着我们一个个往里跳呢!“覃老师,今天我们作文写什么?”“嘘——天机不可泄露!”你瞧那样,故作神秘,摇头晃脑,我打心眼里不服气。不过,还是小心为妙!
卖够了关子的覃老师清了清嗓子:“你们数学学得怎么样?”听了这话,教室里一下子就热闹起来了,个个都昂着头,胸有成竹地回答道:“数学是我的强项,期末考试考了一百分。”“奥数竞赛我拿过奖的!”
“那好,今天我就来考考你们吧!”覃老师出了几道十以内的加法,我们都对答如流,好像早就已经知道答案了!接下来,覃老师飞快地伸出了一根手指说:“这是几?”覃老师不等我们说完,又神速地伸出了两根手指,“这是几?”大家异口同声道:“二”。“哈哈哈,把我们当幼儿园的小孩儿了吧”,覃老师不理会我们,说“一加一等于几”,同时以迅雷不及掩耳盗铃之势伸出了三根手指,有同学不假思索,脱口而出:“2”,我早有防备,喊道:“2--”好险,幸好没有跳进覃老师挖的坑。
覃老师被我们出乎意料的回答给弄蒙了,愣了半晌。她长叹一声:“哎——没想到我老覃都快成仙的人了,最后却栽在你们这群小羊的手上了!”
这下同学们可热闹开了,七嘴八舌开始揭秘:“这个游戏我玩过了!”,“我是早有防备!”,“我没有看见老师的手,我,我是歪打正着,哈哈哈……”
这真是令人难忘的一瞬间呀!开心之余我们已经明白了老师的意图,纷纷从讲台上取了作文纸,开始“刷刷”地写了起来:“覃老师,您翻船了……”