我的老师有许多。从我呱呱坠地的那一刻起,就命中注定我会有许多老师。爸爸妈妈理所当然地成为了我的第一任老师。他们教我说话,教我走路。上了幼儿园,那里的老师和蔼可亲,让我们在快乐中成长。而当我跨入小学的门槛时,我才发现原来这里的老师更令人难忘。尤其是我的语文老师,因为……“报告!”我喘着粗气站在门口上,差一点就迟到了。我拍了拍胸脯,坐在了椅子上。“交语文黄冈!”组长走过来对我说(那时我还不是组长),“就差你的了!”他扬扬手中的作业本“老师让写语文黄冈了么?”听到这句话,我心中已经,问道。“你不会没写吧?!”同桌凑过来对我说。“哦!天哪!我彻底的完蛋了!我居然忘记写黄冈了!怎么办,怎么办……”“啥?”组长和同桌齐声说。我连忙把黄冈拿出来,准备动笔写。可是纸是包不住火的,我还没写几个字,就被我们“可爱”的小班看见了。他第一时间告诉了语文老师。我的悲惨结果便是:被“拎”到办公室去“喝茶”。去“喝茶”的人还不止我一个,有迟到的,表现不好的,老师一一说完之后单独把我留下来。“为什么不写黄冈?”老师严厉地问。我吓坏了,低声说:“我,我忘记做了。”“昨天我就算没有发短信,我也口头布置了啊!”老师脸上明显出现了生气的神色。我天生胆小,面对着吴老师时总是很紧张,因为在我的心目中,老师是个遥不可及的人,面对老师时,我总是不敢看老师眼睛。就连发言时,我的心都颤颤的,生怕说错了什么话而使老师大发雷霆。我的泪水已在眼眶中打转,就如那浪花一样,一步步,一点点的冲上了礁石,终于冲毁了堤岸,夺眶而出。老师见我哭了,就轻轻地为我擦去了眼泪,说:“快回班吧,早读开始了。下不为例啊!”我跑向教室,泪流不止。不仅是对自己的自责,还辜负了老师对我的期待。
如果我手中有一束鲜花,我一定会毫不犹豫的送给我的老师,因为他们教我许多知识,让我从一个不懂事的小娃娃成为了一个小大人。我喜欢我的老师!