下午,我和爸爸去复查视力。外面天气很好,抬头一望,不禁眼前一亮:浩然一条云河就横在眼前,云一层一层的,就像棉花铺成的楼梯,云朵在风的吹拂下悠悠地飘浮着,像波光粼粼的蓝色湖水在风的作用下起伏不定,而那成丝成缕的阳光也透过云的缝隙暖暖的洒下来,照得人身上暖洋洋的。我和老爸一路说笑着,不一会儿就到了眼镜店。
“你先进去吧。”爸爸跟我说,我一边点着头,一边看着老爸,只见他又慢悠悠的往眼镜店旁那个修表的小摊走去。“唉,估计又要调侃人家了,”我心里默默的想着。爸爸和那个修表的伯伯也是认识多年的好朋友了,每次饭后散步逛到这儿也总要停下来看看,然后相互开开玩笑,最后笑眯眯的离开。估计老爸今天也是去开人家玩笑了吧。当我从眼镜店里出来时,只见老爸两手搭在那个修表小摊的玻璃窗上,一脸笑眯米的,向里看,而那个修表的伯伯也是笑呵呵的在修表。这时老爸一转头便看见了我,就问道:“怎么样?”“还可以,没什么太大变化。”老爸听完我的回答就又回头看那个伯伯修表,没有一丝要走的意思,于是我也趴到摊着的玻璃柜前看里面的手表。“有喜欢的吗?”爸爸回头问我,“这块白色的还不错,就是不知道能不能拿出来看看。”我指着玻璃柜最边上的那块表跟爸爸说。爸爸走到我身边,看了看那块表,抬头向那个伯伯说:“来,帮我们拿块表。”只见那伯伯抬了下头,便放下手头的活往外走,一边走一边说:“表不是问题嘛,问题是你有没有钱嘛,你那么抠的人还舍到我这买表?”“我这么抠的人咋了?”我爸一边说着,一边指着那块表假装凶巴巴埋怨:“赶紧拿,哪儿那么多话。”那个伯伯看了一下表的位置,笑着说:“你看你这个人,那么多表你不拿,偏看上这最边边上的,唉……”然后他把身子稍微向左倾斜,用他长满皱纹但却显的胖乎乎的手向前伸,抓住那个表的包装袋把表提了出来,然看笑眯眯的递给老爸,我接过来看了看,感觉还不错,又递给了爸爸,爸爸把眼镜往上抬了抬,皱着眉头仔细的看着这块表,又不时的晃一晃,只见修表的伯伯说:“你看啥?人家小闺女看,你那眼光又看不懂。”我不禁抿嘴笑了笑,然后跟老爸说这块了,老爸把表放下,问道:“多少钱?”“20”修表伯伯爽快的答道。我爸一边掏兜一边说:“我要没带钱咋办?”只见修表的伯伯笑的很爽朗,一脸皱纹也凑在一起:“老蔺啊!就冲咱俩这交情,这表你拿走……”没等他说完,爸爸已经掏出20元钱给他,也是一脸的微笑,然后对他说:“走啦!”就带着我拿上表回头往家走。我回头看着那位修表的伯伯,他微笑着看着我们,阳光下那张刻满皱纹的脸显得那么和蔼可亲,而回头看着爸爸,也是一脸温暖的笑容,我的心里好像明白了什么,那抹暖人的微笑可能会随时间或因心情而发生细微的变化,但那微笑下的友情却是永远不会变的。
我抬头望着天空,那一层一层的云,也不知何时,悄悄融入了淡蓝色的天空……