汉字,是我国的文字,它的含义很多,能够表达很多东西,用起来很方便。其中,我最喜欢的字是“好”字。
传说古时候,人们没有文字,只能通过一些方法来记事、谈话,用起来很不方便,而仓颉看到鸟兽虫鱼的足迹,并通过许多山水草树来创造了汉字,于是最早的文字之一——汉字,诞生了!
而我喜欢的这个“好”字,让我想起了老师慈祥地说我好,妈妈夸我好,同学们对我说,我真好。于是,我就会心中不免有一些得意,也有一丝骄傲,但我喜欢这样的感觉,它让我觉得我的生活很美好,所以我喜欢这个字。
如果以下几件事,我说一声,好字的话,那该多好啊!
第一次:电脑游戏
那一天,我刚写完语言作业,还差数学和英语两项作业,但我已累得筋疲力尽,想玩一会电脑游戏,来放松一下。可必须经过“父母大人”的同意才行啊!于是,我小心翼翼向妈妈的房间走去,给妈妈说:“妈妈,能不能玩一下电脑?”“作业写完吗?”妈妈问道。“没有。”我无精打采地说。“那就不行!”妈妈严厉地说,“快点写!”我失望地走了,要是说好字多好啊。
第二次:语文作业
一天课上,语文老师在布置语文作业,原以为作业很少,谁知,竟然多到了要人命的程度!我看了后,嘴巴张得比河马还大,慢吞吞地小声说:“老师……那个……能不能减少作业呀!”但老师却十分肯定地说:“不行!”我只好默认了,心中暗暗叫苦,真想让老师说声好字啊!
这就是有趣的文字——汉字,我爱汉字,希望它能够越变越好,连通全世界!