早晨,我迷迷糊糊地睁开眼。忽然,妈妈以迅雷不及掩耳之势冲进了我温馨的房间,她兴高采烈地对还在睡意中的我说:“快来看啊,我们家买的车到了!”我顿时睡意全无,手脚利索地穿上衣服,激动地连鞋都顾不上穿,就慌慌张张地跑了出去。
哇!映入眼帘的一幕让我眼前焕然一新:一辆黑得发亮的奥迪车!驾驶座上有一个帅气、熟悉的身影,那不是爸爸嘛!车前挂着闪闪发光的车牌,车牌的形状是四个空心圆圈,那是奥迪车专有的标志。车顶上有两个宽大的天窗,非常显眼,足以让人看见外面的一切景色。车尾有两个排气管,屁股上高高跷起的后备箱,两侧的尾灯就像狐狸的两只媚眼。看到如此完美的礼物,我的想像油然而生:我看见数不胜数的汽车工人在流水线上操作,辛苦地制造着汽车,是这些工人制造的汽车给了我们幸福的生活,我们开着豪华的汽车进进出出,来来往往,但我们从没有想过那些给我们幸福的人。
其实,生活中有很油然而生的幸福,比如:我们在游乐场里玩,幸福油然而生;我们穿上华丽的衣服,幸福油然而生;我们在华丽的房子里,幸福油然而生;我们有了电子产品,幸福油然而生……但这些事物的创造者,我们却忘记了,忘记了建造游乐场的工人;忘记了制作华丽衣服的裁缝;忘记了建造房屋的瓦匠;忘记了制造电子产品的技术人员。
因为我们现在生活在幸福中,所以更不能忘记给我们制造幸福的恩人。