今天,我数学考了一百分可真高兴﹗看到那鲜艳的一百,我不光心里乐开了花,而且在我的脸上也看到久违的笑容。哈哈哈﹗哈哈哈﹗我考了一百分﹗我觉得这个时候我的笑声是多么的悦耳,多么动听﹗我想回到家爸爸妈妈肯定也会发出开心的笑声,而且我还列出了长长的“愿望清单”等待着爸爸妈妈帮我实现呢﹗
我回到家妈妈就问:“唐小懿,好像你们的数学考试成绩出来了,你考了多少分?”我开心的对妈妈说:“我考了一百分﹗”妈妈说:“快给我看看你的试卷。”妈妈把我的试卷看了一会儿说:“你快看这儿错了一道题。”我拿过了一看,确实错了一道口算题,15ⅹ3=30。妈妈说:“你就只错了这一道题,要不是你就能考一百分了。”唉,我的实际成绩只有99分。我立刻在旁边改了错。我很伤心不但没考到一百分,而且也没有听到妈妈甜甜的笑声。
第二天,老师看到我改的错误,对我说:“这个题我看错了。”立即给我改了分数99分。虽然没考到一百分我已经很满足了,因为我得到了诚实。我和妈妈对视,然后一起发出欢快的笑声。