诚信是金,诚信是银,诚信是称;它衡量着人们的一种言行,处事方法、对人的态度、它胜于人们拥有的东西。我还记得有一个故事说到:一位年轻人在自己拥有 “ 健康”“美貌”“诚信”“机敏”“才学”“金钱”“荣誉”七个背囊中要挑出来一个减轻负担,竟将“诚信”丢了!这是最愚蠢的做法。而我这一次就像他一样把诚信给丢了,忘了。
那是一个暑假,周五,我的好朋友安程程邀请我星期日下午一起去沙滩,我高兴极了,喜笑颜开,还没经过脑子,就答应了。 完全忘记了,妈妈今天早上跟我说的,星期六去奶奶家过一个晚上第二天下来(我说的这个第二天不是今天开始数的第二天,而是星期六去过一个晚上,的第二天)。
今天就是星期六了。只是过了1天而已,我就把,我答应程程去沙滩的那件事给忘了,一大早,就跟着妈妈回奶奶家去了,压根儿就没想起这件事儿。 下午那时候,程程就在沙滩等我,等了我一整个下午都没见过人影,可我却在奶奶家悠闲自在的玩着。玩爽快了这是才想起来我答应程程的事。我就赶紧叫妈妈带我回家,一到家我就马上赶去沙滩,可是程程已经不在那儿了,我想她是回家了。
第二天,(也就是星期一)我一起来就去程程家找她了,她问我为什么昨天没去,为什么要失约,为什么不讲诚信……我都不知该怎么回答应默默低下了头,默默地走了。
因为这一次我失约了,我忘记了诚信这两个字,差点丢了她这么一个好朋友,我这次也像故事里说的那个人,丢了诚信两个字。我发誓,我下一次再也不会丢了诚信。