在一个蓝色的垃圾桶里,几个垃圾正在聊着自己将会怎样、回收之后变成什么。我们一起来仔细听听吧!
报纸手舞足蹈地说:“我是主人看过扔掉的报纸,人们将我造成纸浆,然后用一台台机器给我穿上一件雪白的衣裳,还将我变得软绵绵的,可爱极了!就这样,我和同伴们个个都成了一卷卷洁白的卫生纸啦!”
塑料饮料瓶大声喊着,好像生怕大家听不见:“我被运输到工厂去,然后洗了个舒服澡,变得干净极了!人们又用新的饮料让我喝饱,并放到超市售架上。嗬,我又成了小朋友们旅游购物时的焦点啦!我的生命可是用不完的哟!”
正在它们聊得尽兴时,突然传来了一阵哭声。报纸转头一看,原来是一节废旧电池,它边哭边说:“为什么我没有再回收的用处,对大自然保护不好。”报纸温柔地安慰它说:“你走错路了,只要回到那间红色的小屋里,对环境的保护用处就很大啦!废旧电池不哭了,乖乖地回到了“家”。
大家说说,垃圾们的处理是多么有趣啊!